選單 首頁 搜尋

表兄弟反目!陽岱鋼曾給張奕零用錢 卻因家醜變調

鏡週刊 2019/11/20 08:14 鏡週刊 字級:
讀稿
表兄弟反目!陽岱鋼曾給張奕零用錢 卻因家醜變調

2017年,本刊爆出旅日棒球明星陽岱鋼「台東陽家」巨大家醜,陽家與親戚互撕,恩怨情仇一時鬧得滿城風雨;沒想到2019年再有續集,陽岱鋼與世界12強棒球賽爆紅的投手張奕,原來也有翻臉內幕。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

陽岱鋼表弟張奕,在本屆12強抗韓一夕成名,引起台日韓網友熱搜,待在歐力士野牛隊的旅日人生,從此之後絕對更加平步青雲。
 
▼陽岱鋼現為讀賣巨人隊隊員,4年合約的身價破億,卻也因此埋下家族糾紛的陰影。(圖/翻攝自 讀賣巨人臉書粉絲團)
陽岱鋼現為讀賣巨人隊隊員,4年合約的身價破億,卻也因此埋下家族糾紛的陰影。(翻攝自讀賣巨人臉書粉絲團)

 

只是成為最新「台灣英雄」的張奕雖有著野性外表、旅日為國爭光的經歷,都跟讀賣巨人隊的陽岱鋼相似,兩人名字頻頻連在一起,媒體不是以「陽岱鋼表弟」,就是以「不只是陽岱鋼表弟」等等撰文介紹。表兄弟看似血濃於水,竟有從以前兄友弟恭,到現在卻慢慢走向誓不兩立的恩怨情仇。

 

▼據日媒報導,日職歐力士隊選進張奕的原因,其一是為了拉攏他表哥陽岱鋼加盟。(圖/翻攝自張奕臉書)

據日媒報導,日職歐力士隊選進張奕的原因,其一是為了拉攏他表哥陽岱鋼加盟。(翻攝自張奕臉書)

 

張奕昔日曾經回顧,當初是追隨陽岱鋼腳步,才赴日發展,也經由陽岱鋼引薦,才能就讀福岡第一高等學校;陽岱鋼的學長則向本刊透露,張奕在日本就讀時,表哥經常到學校關照表弟,也會金錢資助張奕,零用錢都是幾萬元幾萬元地給。但因陽岱鋼鬧家事糾紛,張奕選擇和說閒話的親戚同一陣線,讓陽岱鋼感到心寒,表兄弟因此斷了聯絡。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【中華英雄有心結3】零用錢都幾萬幾萬的給 陽岱鋼資助張奕如今卻反目 由《鏡週刊》授權轉載。
 
(封面圖/翻攝自Kazuhiro Koda臉書)


延伸閱讀
【中華英雄有心結4】抗韓成功躍台灣英雄 張奕苦惱:很多沒聯絡的都跑來了
【中華英雄有心結5】「賤。不知好歹的東西」 張奕親友群起痛罵陽岱鋼

 

【往下看更多】

陽岱鋼敲1安2得分 巨人擊敗養樂多

棒壇震撼!洪一中離開樂天 接富邦悍將總教練

身材不如人靠基本功 威力盃少棒宜蘭縣晉8強

 

【今日最熱門】
2020大選雞排戰 館長嗆賭:小英贏請1萬份
新娘房窄如摸乳巷 新人一看隔壁更崩潰
女被5男性侵 出庭遭放火90%燒傷命危
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉