選單 首頁 搜尋

12強墨西哥再見安勝美國 史上首次進軍奧運

中央社 2019/11/17 17:57 中央社 字級:
讀稿
12強墨西哥再見安勝美國 史上首次進軍奧運

世界12強賽進行到最後一天賽事,在東京巨蛋舉行,季軍戰由美國隊交手墨西哥隊,雙方戰至延長賽,墨西哥在10局下靠著拿瓦若敲再見安打,以3比2奪勝,史上首次闖進奧運。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

美國隊1局上就靠著艾德爾(Jordon Adell)敲陽春全壘打,先馳得點;6局下墨西哥展開攻勢,瓊斯(Jonathan Jones)敲出安打後,利用保送及觸身球形成滿壘,接著克拉克(Matthew Clark)敲安打,帶有1分打點,追平比數。

 

美國隊7局上馬上靠著馮恩(Andrew Vaughn)、達爾貝克(Robert Dalbec)接連敲安打,再攻下1分,取得2比1領先。不過9局下墨西哥的克拉克一棒轟出陽春砲,再度追平比數。

 

雙方戰至延長賽突破僵局制,10局上美國隊沒能拿下分數,下個半局墨西哥的拿瓦若(Efren Navarro)敲出再見安打,以3比2擊退美國。

 

墨西哥獲勝後,在12強賽取得美洲區最高名次,順利奪下2020年東京奧運門票,成為繼地主國日本隊、以色列及韓國隊後第4支隊伍。剩下2席名額,分別會從明年3月的美洲區資格賽,及4月的「6搶1」奧運最終資格賽產生。

 

墨西哥總教練卡斯楚(Juan Castro)表示,「非常高興也很滿足能拿到季軍,這是墨西哥史上第一次進奧運,感到非常驕傲」。能順利在突破僵局制拿下勝利,卡斯楚指出,之前已經針對這個規則做好準備、想好對策,所以投手也能冷靜控制局面,投得非常好。

敲出再見安打的拿瓦若在前面吞了3次三振,不過最後關鍵時刻還是交給他表現,卡斯楚說:「我知道他今天打不好,但前幾場都不錯,所以我有自信去相信他,我們隊伍的水準都非常高。」

 

墨西哥在超級循環賽取得3勝2敗,其中一敗是輸給日本隊,明年在奧運要再度交手日本,卡斯楚表示,「我們的狀況愈來愈好,會做好準備,為了未來更努力,我很喜歡這面銅牌,但也有信心能在奧運奪下金牌」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

郭婞淳越級打怪 天津世界盃摘1金2銀

冬盟味全龍被日職敲3轟敗 與中職並列第3

扳倒印尼一哥 王子維羽球年終賽首勝開張

 

【今日最熱門】
病父憂45萬治療費輕生 兒痛哭:能夠負擔
謝和弦控訴辣妻2罪狀 揭變心原因:沒感情
挺、罷韓遊行尬場!意外衝擊趙天麟選情?
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉