選單 首頁 搜尋

中華隊第5名錯失奧運門票 洪一中請辭總教練

2019/11/16 16:33 字級:
讀稿
中華隊第5名錯失奧運門票 洪一中請辭總教練

世界12強中華隊今(16)日擊退澳洲隊,已經完成所有賽事,總教練洪一中表示,這次比賽投手表現很優異,不過沒辦法闖進決賽,身為教練不能說滿意,回台灣後會請辭國家隊總教練。

 

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】

 

中華隊在預賽以2勝1敗闖進複賽,在複賽分別以0比2輸給墨西哥、7比0擊退韓國隊、2比3不敵美國、5比1擊退澳洲隊,最終戰績為2勝3敗(預賽1敗帶進複賽),以第5名作收,比第一屆12強進步4個名次,不過沒辦法在12強賽拿下奧運門票。

 

中華隊總教練洪一中總結整體表現,他指出,在比賽前原本感覺打擊沒有問題,投手比較需要擔心,「結果跟我們原本想得有點不太一樣,沒想到這次比賽投手表現非常棒,都是很接近的比賽,或許是情蒐對他們有幫助」。

 

雖然這次打出優異的比賽內容,不過洪一中認為,國人都很期待能闖進決賽,「當一個總教練不能說滿意,要跟大家說抱歉,或許努力不夠,我們再加油」。

 

完成12強的任務後,洪一中表示,回去會把辭呈遞到中職會長吳志揚那裡,「結果怎樣我不知道,6搶1資格賽的時間剛好是明年季賽,球隊也要打,目前任務就到這個地方,他們再去做裁決」。

 

這次複賽4場中,有3場是打午場賽事,洪一中坦言,確實對選手來說是考驗,因為職棒球員平常都是晚上比賽,「整年都是晚睡,一下子要改過來不容易,更何況集訓時間不長,到這裡來每天7時起床是苦差事」。

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

12強展王牌身手! 美職10多支球隊鎖定江少慶

羽球年終賽 / 戴資穎不敵陳雨菲!第3冠落空 痛失球后

確定了! 丘昌榮擔任中信兄弟總教練

 

【今日最熱門】
波特王同框蔡英文遭解約 幕後金主遭起底
陳勢安怒了!6萬行李箱被摔爛 航空公司竟回應…
巴戈含淚嫁女 新娘神級美貌意外曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉