選單 首頁 搜尋

戴資穎福州羽賽傷退止步4強!仍有望重登球后

2019/11/09 15:42 字級:
讀稿
戴資穎福州羽賽傷退止步4強!仍有望重登球后

帶傷上陣的台灣羽球一姐戴資穎今天在福州中國羽球公開賽女單4強賽,對決世界球后奧原希望,戴資穎在第3局6比11落後時退賽,但只要奧原希望未奪冠,戴資穎仍可重回后座。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

戴資穎先前在法國公開賽強忍背部不適上陣,但在4強賽遭到淘汰,10月底讓出球后寶座,本週積分9萬1395分,排名第2,與奧原希望差距僅191分。

 

相較於奧原希望拿下上屆冠軍,本週有保分壓力,戴資穎因上屆棄賽,在闖進4強賽後,下週積分確定增加至9萬2675分,雖不敵奧原希望,但若奧原希望本週未奪冠,戴資穎同樣能擠下奧原希望,重回球后寶座。

 

戴資穎結束法國公開賽後,回台短暫休息又前往中國福州備戰,這次在福州中國賽前2輪都以直落二過關,昨天8強賽與南韓女將金佳恩交手,鏖戰3局才脫困,今天4強賽迎戰世界球后奧原希望,上演前後任球后對決,雙方過去10度碰頭,戴資穎以6勝4敗占上風。

 

雙方首局展開激烈纏鬥,差距最多3分,戴資穎在18比19落後情況下,頂住壓力連搶3分,以21比19先馳得點,

 

第2局雙方短暫拉鋸後,奧原希望連搶4分,拉開差距,戴資穎一度追成一分差,但奧原希望再度發動6比0攻勢,戴資穎無力追趕,以12比21棄守。

 

戴資穎決勝局短暫取得2比0領先後,奧原希望逐漸掌控比賽節奏、後來居上,帶著11比6領先進入技術暫停,戴資穎隨後宣布退賽,4強止步,下週能否收復球后寶座,得視奧原希望本週是否奪冠。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

表兄弟反目!陽岱鋼曾給張奕零用錢 卻因家醜變調

有主場優勢!奧運棒球6搶1賽程曝 中華最後一天碰大陸

遭指定轉讓!馬林魚照付陳偉殷6.7億薪

 

【今日最熱門】
婦人牽機車被風吹倒遭壓住 暖警揹回警所助送醫
雞排妹列不分區第3!歡樂無法黨「夢幻名單」出爐
英文太菜!男飛美國割包皮… 醒來慘被結紮崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉