選單 首頁 搜尋

戴資穎復仇!擊退世錦金牌辛度 挺進法國賽4強

中央社 2019/10/26 08:44 中央社 字級:
讀稿
戴資穎復仇!擊退世錦金牌辛度 挺進法國賽4強

世界球后戴資穎今天凌晨在法國羽球公開賽8強賽,苦戰3局、75分鐘,以21比16、24比26、21比17擊敗印度一姐辛度,挺進4強,報了先前在世錦賽一箭之仇。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

在巴黎舉行法國羽球公開賽,屬BWF世界羽球巡迴賽超級750系列,戴資穎曾在2017年封后,2018年拿下亞軍,包含今年在內,已連續3年闖進4強。

 

戴資穎今天8強賽對手為今年世錦賽冠軍、印度一姐辛度(Pusarla V. Sindhu),雙方過去15度過招,雖然戴資穎取得10勝5敗優勢,但近期吞下2連敗,且最近一次碰頭就是在今年世錦賽8強賽,當時大戰3局,戴資穎落敗,未能突破世錦賽8強魔咒。

 

雙方今天對決,首局展開激烈廝殺,戴資穎與對手一路纏鬥至17比16,並在關鍵時刻連搶4分,以21比16先下一城。

 

次局戰況同樣膠著,雙方14度戰成平手,戴資穎一度以20比19率先聽牌,但錯失一個賽末點的機會,反讓辛度趁機超前,戴資穎一連化解對手4個局點,但仍功虧一簣,以24比26讓出。

 

戴資穎決勝局兩度扳平戰局後,拉出4比0攻勢,躍居領先,過程中最多領先6分,最後以21比17獲勝,晉級4強。

 

戴資穎4強賽將對決西班牙前世界球后瑪琳(Carolina Marin),生涯對戰,戴資穎以7勝5敗略占上風,但前一次在今年中國公開賽決賽交手,戴資穎苦戰3局遭逆轉,收下亞軍。

 

除了戴資穎外,世界排名第16的台灣男雙組合廖敏竣與蘇敬恒以21比14、21比15爆冷擊退日本組合嘉村健士與園田啟悟,闖進4強賽,將強碰目前世界第一的印尼男雙組合吉地安(Marcus Fernaldi Gideon)與蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo)。

 

另一組台灣女雙組合許雅晴與胡綾芳以11比21、7比21不敵日本組合福島由紀與廣田彩花,無緣4強。

 

(封面圖/戴資穎/ Tai Tzu Ying

 

【往下看更多】

戴資穎直落二扳倒大堀彩!中國羽賽晉8強

澳網女雙籤表出爐 謝淑薇榮膺頭號種子

費德瑞澳網旗開得勝 直落三輕取強生

 

【今日最熱門】
武漢肺炎疑源頭找到?專家:不要再吃「這東西」
謝忻深夜丟震撼彈 自爆有兒子:盼恢復健康
狂咳「檳榔痰」喘不過氣 39歲健康女嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉