選單 首頁 搜尋

MLB阿圖維再見轟!太空人擊敗洋基進世界大賽

中央社 2019/10/20 14:54 中央社 字級:
讀稿
MLB阿圖維再見轟!太空人擊敗洋基進世界大賽

美國職棒美聯冠軍賽,一路領先的太空人在9上被洋基追平,但靠阿圖維揮出再見兩分砲,終場6比4獲勝,系列賽4勝2負力克洋基闖進世界大賽,將與國民爭霸。

 

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

美國職棒大聯盟MLB美國聯盟7戰4勝制冠軍賽打完5戰後,休士頓太空人帶著3比2優勢,在今天回到主場迎戰紐約洋基,太空人今天的先發投手,是昨天第5戰後援1局無失分的皮考克(Brad Peacock),他是史上第4位在季後賽投完比賽最後1局後,休息0天就在隔天立刻先發的投手。

 

太空人靠古瑞爾(Yuli Gurriel)1上的3分砲一路領先,打完8局以4比2握有優勢,但9上被洋基勒梅休(DJ LeMahieu)擊出追平比數的兩分打點全壘打,讓比賽回到原點。

 

9下2出局後,斯普林格(George Springer)獲保送,下一棒的阿圖維(Jose Altuve)從洋基終結者「火球男」柴普曼(Aroldis Chapman)手中轟出再見兩分砲,最終以6比4擊敗洋基,並以4勝2負成績闖進世界大賽,獲得與華盛頓國民爭奪今年世界大賽冠軍的機會。

 

1局下半1出局後,阿圖維擊出中外野方向二壘安打,兩出局後布里格曼(Alex Bregman)獲保送,古瑞爾一棒揮出左外野方向3分砲,讓太空人在1下就以3比0領先。

 

下個半局,葛雷戈里斯(Didi Gregorius)在兩出局後敲出二壘安打,再靠著桑傑士(Gary Sanchez)的安打回到本壘,讓洋基追回1分,洋基3、4、6局都有大好得分機會,但只在4上靠厄謝拉(Gio Urshela)的陽春彈再添1分。

 

6上太空人右外野手瑞迪克(Josh Reddick)以飛撲的美技守備抓下出局數,化解失分危機;下個半局首名打者阿圖維獲保送,布蘭特利(Michael Brantley)的安打讓球隊攻占一、三壘,布里格曼雖擊成滾地球,但洋基雙殺不成,太空人拿下第4分,以4比2領先。

 

太空人7上再度出現危機,但左外野手布蘭特利飛撲接殺洋基打者,並讓跑者回一壘不及,靠著雙殺守備化解失分的可能。8下太空人在2出局時攻占滿壘,可惜代打的狄亞士(Aledmys Diaz)擊出內野滾地球出局,

 

9上洋基首名打者厄謝拉安打上壘,1出局後勒梅休從太空人終結者奧蘇納(Roberto Osuna)手中揮出追平比數的兩分砲,讓比賽以4比4回到原點。

 

7戰4勝制的世界大賽,預計在當地時間22日在太空人主場進行第1戰。

 

(封面圖/達志圖庫)   

 

【往下看更多】

再搶東奧門票!棒球6搶1 中華首戰確定打澳洲

 

【今日最熱門】
外送2000元大單竟遭爽約?顧客痛批:爛斃了
高雄警休假買春遭逮 3名長官也遭殃了
3件毛毯全給女兒 單親爸9度低溫凍死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉