選單 首頁 搜尋

19年球員生涯結束!彭政閔引退宣言哽噎落淚

中央社 2019/09/29 22:08 中央社 字級:
讀稿
19年球員生涯結束!彭政閔引退宣言哽噎落淚

中職中信兄弟隊精神領袖彭政閔引退,洲際棒球場今天湧入破紀錄2萬223名觀眾,悍將隊蔣智賢開轟,兄弟1比2吞敗;蔣智賢忍痛請命上場,「就是想在恰哥引退賽跟他一同在場上」。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

中信兄弟「恰恰」彭政閔引退賽,台中洲際棒球場連2天湧入滿場球迷,今天觀眾人數2萬223人,破中職最多觀眾紀錄,超越2016年陳金鋒引退賽2萬52名觀眾。

 

今天比賽兩隊8局打完1比1僵持不下,悍將隊蔣智賢9局開轟、為個人本季第9轟,陽春砲幫助球隊拿下勝利,力阻兄弟封王。兄弟隊下半季封王魔術數字停在1(M1),10月1日兄弟本季例行賽最後一場主場賽事,繼續在洲際棒球場與悍將隊交手,力拚下半季冠軍。

 

▼中職中信兄弟隊下半季封王只差最後一步,29日卻遭富邦悍將隊(圖)攔阻,以1比2吞敗,無法在台中洲際球場拋下封王彩帶。(圖/中央社)

 

悍將隊野手蔣智賢與彭政閔是中華隊戰友,也曾一同效力兄弟隊,悍將隊爭冠關鍵期,蔣智賢左手腕肌腱發炎,今天是彭政閔引退賽,蔣智賢傷沒有全好,但是自請上場,他解釋,「今天是恰哥引退賽,我就是想要跟他一同站在場上比賽,雖然我們在不同隊」。

 

蔣智賢昨天與兄弟隊比賽,上場打擊時被兄弟球迷「噓」,彭政閔心疼學弟,也在粉絲團為蔣智賢說話,昨天賽後點名包括蔣智賢在內的一些球員,提到懷念彼此一起打拚的時光。蔣智賢說,有看到彭政閔為自己說話,「從我高中時候,他就是一個我很喜歡的大哥,謝謝他,我遇到很多風風雨雨,他都知道,但是他始終相信我」。

 

▼中職中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退賽,29日吸引滿場球迷進場,為支持的球隊加油打氣。(圖/中央社)

 

蔣智賢今天的全壘打,力阻兄弟隊拋下下半季封王彩帶,蔣智賢表示,因為傷還沒完全好,全壘打打出去手都還在抖,「但相信恰哥也會很開心,他喜歡的學弟在他的引退賽有好的表現」。蔣智賢笑說,再往下講可能就會哭了,「或許在恰哥心中,我永遠都是剛認識他時,那個18歲的小屁孩」。

 

中信兄弟29日為彭政閔舉辦引退儀式,從比賽結束進入引退儀式,現場不少球迷激動落淚,彭政閔在說引退宣言時,也忍不住哽咽,最後引退宣言結束,彭政閔一一跟隊友、教練致意,最後彭政閔的老婆也在本壘前等著彭政閔,19年球員生涯結束,彭政閔終於有更多時間陪伴家人。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

締造中職紀錄!彭政閔引退賽湧入20223名恰粉

再搶東奧門票!棒球6搶1 中華首戰確定打澳洲

身材不如人靠基本功 威力盃少棒宜蘭縣晉8強

 

【今日最熱門】
女大生和男友吵架 衝男同事家解悶慘遇害
藍委夾手佔重症床位 台大名醫發文怒轟
砸1.7億車隊迎娶!藝人黑面仔娶媳 席開百桌爆棚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉