選單 首頁 搜尋

詹家泛太平洋雙打首封后 謝家姊妹花無緣晉級

中央社 2019/09/21 20:24 中央社 字級:
讀稿
詹家泛太平洋雙打首封后 謝家姊妹花無緣晉級

台灣網球雙打姐妹花詹詠然與詹皓晴今天在日本大阪舉行的泛太平洋女網賽女雙決賽,以兩個7比5,二度擊敗謝淑薇與謝語倢姐妹,收下本季兩人搭檔第4冠。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

這場泛太平洋女網賽女雙決賽形成台灣內戰,謝淑薇、謝語倢與詹詠然、詹皓晴兩組姐妹檔受到昨日4強賽程因雨延至今天進行影響,雙方今天都是單日兩戰,且在4強賽都奮戰至決勝盤「超級搶十」,才驚險收下勝利。

 

兩組人馬曾在2007年桃園登場的海碩盃決賽碰頭,當時詹家姐妹以6比1、2比6、14比12驚險勝出,今天在泛太平洋女網賽女雙決賽再度交鋒。

 

雙方開賽攻勢猛烈,互破發球局後,一路互保至盤末,謝淑薇與謝語倢在4比5落後時,驚險化解3個盤點,將戰局扳成5比5平手,但盤末再度被破發,首盤以5比7讓出。

 

第2盤陷入破發大戰,詹詠然與詹皓晴適時穩住陣腳,盤末連續破發得手,以7比5迎接勝利,順利摘下兩人本季聯手的第4冠,而謝家姐妹則再度與WTA巡迴賽兩人搭檔首冠擦身而過。

 

(封面圖/取自詹詠然臉書

 

【往下看更多】

謝淑薇打贏互破大戰 美網艱辛挺進第2輪

終局之戰!Lamigo擊敗中信兄弟搶下第一勝

李智凱世錦賽摘銀!台灣史上首位連2屆奪牌

 

【今日最熱門】
亡國感成2020大選主軸?蔡嗆是藍炒作的
25歲雪莉突然去世!經紀人爆最後通話 死因曝光
阿伯搏鬥惡犬!粗鐵鍊拖出 竟融化萬名網友
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉