選單 首頁 搜尋

戴資穎世界球后只差一步!4強賽對決陸選手

中央社 2019/09/20 21:19 中央社 字級:
讀稿
戴資穎世界球后只差一步!4強賽對決陸選手

身為這次中國羽球公開賽僅存的台將,台灣羽球一姐戴資穎今天8強賽,以21比17、21比10擊退泰國女將布莎南,4強賽將對決中國選手陳雨菲,只要獲勝就能重返球后寶座。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

世界排名第4的戴資穎過去2016年曾闖進中國公開賽4強,這次在常州從從首輪起,以一局未失之姿,再度闖進4強,追平個人在中國公開賽的最佳成績。

 

台灣羽球一哥周天成稍早不敵丹麥好手安東森(Anders Antonsen),8強止步,僅剩戴資穎有機會爭奪4強門票,而戴資穎8強賽的對手為世界排名第18的泰國女將布莎南(Busanan Ongbamrungphan),過去10度交手,戴資穎拿下7勝3敗占上風,且目前對戰5連勝。

 

戴資穎今天歷經首局開賽落後,進入比賽中段後,在10比10平手之際,穩住陣腳、連拿4分超前,隨後拉開差距,雖在20比13領先時,被對手連續化解4個局點,所幸仍穩穩地以21比17拿下首局。

 

戴資穎次局以6比2領先,但對手一路追趕,兩度扳平戰局,而戴資穎依舊沉穩應對,拉出一波8比0強攻,最終以21比10獲勝,僅花33分鐘,就收下4強門票,下一戰將出戰世界排名第2的陳雨菲,過去兩人13度交手,戴資穎以12勝1敗占優勢。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

棒壇震撼!洪一中離開樂天 接富邦悍將總教練

 

【今日最熱門】
前男友散播「騎馬」片 女崩潰怒告
初雪來了!雪山369山莊成浪漫銀白世界
快訊/高市新聞局長王淺秋閃辭 助韓攻總統大位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉