選單 首頁 搜尋

陳思羽包辦兩勝 女團19年後再闖桌球亞錦賽4強

中央社 2019/09/16 09:33 中央社 字級:
讀稿
陳思羽包辦兩勝 女團19年後再闖桌球亞錦賽4強

台灣桌球女將陳思羽今天一人包辦2勝,靠著她帶領下,中華女子桌球代表隊在亞洲桌球錦標賽女團8強,以3比2扳倒強敵香港,隊史相隔19年後再次闖進亞錦賽4強。

 

2019年亞洲桌球錦標賽昨天在印尼日惹登場,中華女團以第6種子之姿直接晉級8強,首輪遭遇連兩屆銅牌得主香港。

 

世界排名23的陳思羽擔任開路先鋒,她先以直落三輕取世界排名11的香港一姐杜凱琹,又在最後決勝第5點,再以直落三橫掃李皓晴,成為中華隊闖進4強的頭號功臣。

 

兩年一度的亞洲桌球錦標賽,自2000年後改為奇數年舉辦,中華女團上次闖進4強,則是2000年杜哈亞錦賽,當年中華隊拿下銀牌,今年則是靠著陳思羽一人包辦兩勝、且以未失一局的完美表現帶領下,再次領軍叩關4強。

 

今天女團8強陳思羽率先開胡後,接下來台灣一姐鄭怡靜接力以3比1扳倒世界排名37的李皓晴,也助中華隊取得「聽牌」優勢,可惜第3點的鄭先知,以2比3惜敗香港小將蘇慧音,沒能一鼓作氣拿下勝利。

 

接下來鄭怡靜再次披掛上陣,這回她在一路挨打的情況下,連續以6比11、5比11、12比14不敵杜凱琹,也讓對手把戰局扳平成2比2。

 

所幸擔任「終結者」的陳思羽沒讓隊友們失望,她以11比7、11比6、11比4輕鬆拍下李皓晴,率隊以3比2險勝香港,也粉碎對手連續4屆闖進亞錦賽女團4強的美夢。

 


(封面圖/取自YouTube ATTU Live

 

【往下看更多】

終局之戰!Lamigo擊敗中信兄弟搶下第一勝

李智凱世錦賽摘銀!台灣史上首位連2屆奪牌

廖健富再見安打太興奮 教練提醒記踩壘包

 

【今日最熱門】
導航帶錯路!情侶看夜景驚魂…車險翻落山谷
好天氣收假!雨連下7天 一張圖秒懂未來天氣
放話在國道跳車 艾成曝王瞳私下真實個性!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉