選單 首頁 搜尋

盧比歐世界盃飆20分!西班牙大勝阿根廷奪冠

中央社 2019/09/15 22:26 中央社 字級:
讀稿
盧比歐世界盃飆20分!西班牙大勝阿根廷奪冠

西班牙今(15日)在世界盃男籃賽,靠盧比歐攻下20分帶領一路領先,以95比75擊敗阿根廷奪冠,陣中的賈索成為同年連拿NBA、世界盃冠軍的史上第2人。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

西班牙開賽打出7比0攻勢,在胡安‧埃爾南戈麥斯(Juan Hernangomez)的「三分打」後,以12比2領先達兩位數,並曾將差距拉開到12分,但包括戴克(Gabriel Deck)的「三分打」在內,阿根廷拉出11比0猛攻,將落後縮小到1分,此時西班牙踩住煞車,回敬7比0攻勢再將優勢拉開,首節西班牙以23比14領先阿根廷。

 

次節西班牙再以6比0攻勢開局,將差距再拉開到兩位數,最多曾領先17分,阿根廷幾度將落後縮小到個位數,但坎帕佐(Facundo Campazzo)7投1中只拿2分,4強賽對法國以28分、13籃板,彰顯世界盃五朝元老可貴價值的39歲大前鋒史柯拉,今天上半場3投盡墨1分未得,讓西班牙上半場仍以43比31領先阿根廷。

 

兩隊易籃再戰,西班牙一輪12比2的無情攻勢,以55比33將分差拉開到22分,西班牙前3節打完,在盧比歐(Ricky Rubio)、費南德茲(Rudy Fernandez)雙雙攻下11分的帶領下,握著66比47的19分領先優勢進到末節。

 

▼西班牙最終以95比75擊敗阿根廷,繼2006年在世界盃前身世錦賽後再度稱王。(圖/AP)

 

第4節阿根廷曾將落後縮小到12分,但始終未能將比分超前,最終西班牙以95比75擊敗阿根廷,繼2006年在世界盃前身世錦賽後再度稱王。

 

西班牙今天6人得分達兩位數,以盧比歐的20分最多,尤伊(Sergio Llull)拿下15分次之,賈索有14分、7籃板、7助攻的貢獻;阿根廷的戴克(Gabriel Deck)轟下全場最高24分,拉普羅維多拉(NicolasLaprovittola)則進帳17分。

 

今天帶西班牙稱霸世界盃的賈索(Marc Gasol),今年也率多倫多暴龍奪得美國職籃NBA總冠軍,是能在同一年包辦NBA與世界盃冠軍的史上第2人,過去只有2010年的歐頓(Lamar Odom)隨洛杉磯湖人獲得NBA總冠軍後,又在同年與美國拿下世界盃冠軍。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

世界盃男籃 阿根廷技壓法國將與西班牙爭冠

終局之戰!Lamigo擊敗中信兄弟搶下第一勝

李智凱世錦賽摘銀!台灣史上首位連2屆奪牌

 

【今日最熱門】
月經準時來!醫診斷驚見懷孕8個月 原因曝光
蔡英文台南參香!男突衝出遞陳情書 遭抬走挨告
怒轟國民黨後…超慘遭遇曝光 館長氣炸:絕對全面抵制
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉