首頁 搜尋

周天成台北羽賽封王 蔡英文總統親自頒獎祝賀

2019/09/08 17:37 字級:
讀稿
周天成台北羽賽封王 蔡英文總統親自頒獎祝賀

曾在2016、2017年台北羽球公開賽締造男單2連霸的台灣羽球一哥周天成,今天在決賽以直落二橫掃南韓選手許侊熙,收下在此賽事第3座男單冠軍,並由總統蔡英文親自頒發獎牌。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

目前世界排名第2的周天成,今年在印尼、泰國羽球公開賽接連奪冠,儘管在世界羽球錦標賽8強止步,但這次回到主場台北小巨蛋出賽,再度成功登頂,收下個人本季第3座冠軍。

 

周天成今年在台北羽球公開賽除了16強賽外,其他幾場都大戰3局才辛苦晉級,今天決賽為生涯首度與世界排名第47的南韓選手許侊熙(Heo Kwang Hee)交手。

 

由於周天成是今年唯一闖進決賽的台將,也成為今天全場焦點,不但有地主球迷加油助陣外,總統蔡英文也到場為周天成加油,賽前更親自擲硬幣,決定由哪個選手優先選場地或發球。

 

周天成開賽氣勢超旺,取得6比4領先後,在地主球迷此起彼落的歡呼聲中,強拉出一波9比0攻勢,並以21比12拿下首局。

 

雙方第2局短暫拉鋸後,周天成穩住陣腳,再度取得5比4超前,並連搶4分拉開差距,並把握領先優勢,最終以21比13獲勝,收下冠軍。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
戴資穎世界球后只差一步!4強賽對決陸選手
逆轉擊敗陳雨菲!戴資穎將重返世界球后寶座
詹家泛太平洋雙打首封后 謝家姊妹花無緣晉級

 

【今日最熱門】
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
921壓死4家人!她遭活埋截右腿 靠繪畫重生
EBC森談/孫嘉蕊/921 二十週年 體驗人性的愛與善良
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉