首頁 搜尋

世界盃足球資格賽 中華1比2惜敗約旦

中央社 2019/09/06 09:28 中央社 字級:
讀稿
世界盃足球資格賽  中華1比2惜敗約旦

上半場就被進了2球,中華男足靠著陳柏良與溫智豪的絕妙搭配,在下半場第81分鐘總算突破對手防線、風光破門,可惜此後沒能繼續進球,終場以1比2惜敗約旦。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

2022卡達世界盃足球亞洲區資格賽第2輪首役,今晚7時10分在台北田徑場開踢,就算下起大雨,仍有超過5500名球迷進場力挺,地主中華隊也踢出一場精彩比賽,雖沒能擊敗對手留下勝利,卻是隊史3度與約旦交鋒以來,首次有進球紀錄。

 

上半場踢完就背負著2球落後,中華隊沒放棄,在第81分鐘陳柏良從右路盤帶,突然後傳給無人看守的隊友,溫智豪接獲妙傳後毫不猶豫起腳攻門,破門後現場球迷爆出歡呼聲,一吐落後大半場的鬱悶之氣。

 

比賽結束後,中華男足英國籍教頭蘭卡斯特(Louis Lancaster)坦言,他的願景是希望創造出一支能夠帶給球迷希望,且在高強度的比賽中有競爭力的球隊,他很高興這些球員都做到了。

 

不過接下來他話鋒一轉,提到對手的第1顆進球,有越位嫌疑,當下他也有向裁判提出抗議,可惜裁判並沒接受,而中華隊門將潘文傑也說:「我看過回放,第1顆失球對手的確有越位嫌疑。」

 

約旦在開賽第19分鐘與37分鐘各進1球,不過第2顆進球對中華對而言更是重傷害,當時對方門前橫傳,潘文傑撲出阻斷傳球,沒想到球卻彈到約旦前鋒沙爾罕(Ahmad Sameer Saleh)腳下,他輕鬆起腳破門。

 

談到那一球,潘文傑有些無奈,但他強調「這就是比賽的一部分」。他表示,雨天比賽,球非常濕滑,最保險的方式就是把球打出去,「如果沒接好,球可能會落在禁區,那導致失球的機會將更高」。

 

雖然主場首戰沒能奏捷,不過球隊9月10日將在主場再戰尼泊爾,蘭卡斯特坦言,經由這場比賽,他相信球員會更有自信面對接下來的比賽。

 

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
戴資穎世界球后只差一步!4強賽對決陸選手
逆轉擊敗陳雨菲!戴資穎將重返世界球后寶座
詹家泛太平洋雙打首封后 謝家姊妹花無緣晉級

 

【今日最熱門】
年收2千萬!天菜牛郎真面目曝光 網全崩潰
憂「斷交成便飯」!藍營猛轟蔡英文:她只想連任
每月收租破千萬…狂換女友!土豪哥嘆:人生好難
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉