首頁 搜尋

拔河世青少男子560公斤組 中華小將鍍銅

中央社 2019/09/06 09:23 中央社 字級:
讀稿
拔河世青少男子560公斤組 中華小將鍍銅

2019世界青年暨青少年拔河錦標賽,今天在愛爾蘭點燃戰火,由壽山高中組成的世青少男子代表隊,在公開560公斤組再添一銅,比賽首日台灣共計拿下1金、1銅。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

稍早由景美女中與三星國中組成的中華青少女拔河代表隊,率先在青少女公開480公斤組冠軍賽,以2比0輕取南非奪金。

 

中華青少男代表隊再接再厲,預賽首戰雖以1比1和德國扯平,不過歷經7場激戰後順利挺進4強,可惜4強首役以0比2不敵強敵瑞士,雖然季軍戰再碰德國,這回小將們沒有漏氣,以直落二扯倒對手摘銅。

 

今年成軍滿10年的壽山高中拔河隊,是台灣青少年男子拔河界的常勝軍,教練柯孟君透露,今年代表隊陣中,就有6名國際賽菜鳥,甚至還有高中才開始接觸室外拔河隊員,這次世青少雖未能一舉奪金,但她仍肯定選手表現。

 

柯孟君坦言,今年代表隊的陣容因為比較「菜」,技術面也還不夠成熟,因此隊員們壓力很大,暑假集訓時一度練到信心全失,甚至還影響到備戰進度。

 

「今天預賽選手表現得也比較慌張,也發生一些不該發生的失誤。」柯孟君透露,因大家表現不夠穩定,還有隊員甚至當場飆淚,不過她強調,在強敵環伺下他們仍突破重圍,甚至在銅牌戰以2比0「完封」德國,順利拿下獎牌,「我相信這對他們來說會是最棒的經驗。」

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
戴資穎世界球后只差一步!4強賽對決陸選手
逆轉擊敗陳雨菲!戴資穎將重返世界球后寶座
詹家泛太平洋雙打首封后 謝家姊妹花無緣晉級

 

【今日最熱門】
年收2千萬!天菜牛郎真面目曝光 網全崩潰
憂「斷交成便飯」!藍營猛轟蔡英文:她只想連任
每月收租破千萬…狂換女友!土豪哥嘆:人生好難
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉