選單 首頁 搜尋

拔河世青少男子560公斤組 中華小將鍍銅

中央社 2019/09/06 09:23 中央社 字級:
讀稿
拔河世青少男子560公斤組 中華小將鍍銅

2019世界青年暨青少年拔河錦標賽,今天在愛爾蘭點燃戰火,由壽山高中組成的世青少男子代表隊,在公開560公斤組再添一銅,比賽首日台灣共計拿下1金、1銅。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

稍早由景美女中與三星國中組成的中華青少女拔河代表隊,率先在青少女公開480公斤組冠軍賽,以2比0輕取南非奪金。

 

中華青少男代表隊再接再厲,預賽首戰雖以1比1和德國扯平,不過歷經7場激戰後順利挺進4強,可惜4強首役以0比2不敵強敵瑞士,雖然季軍戰再碰德國,這回小將們沒有漏氣,以直落二扯倒對手摘銅。

 

今年成軍滿10年的壽山高中拔河隊,是台灣青少年男子拔河界的常勝軍,教練柯孟君透露,今年代表隊陣中,就有6名國際賽菜鳥,甚至還有高中才開始接觸室外拔河隊員,這次世青少雖未能一舉奪金,但她仍肯定選手表現。

 

柯孟君坦言,今年代表隊的陣容因為比較「菜」,技術面也還不夠成熟,因此隊員們壓力很大,暑假集訓時一度練到信心全失,甚至還影響到備戰進度。

 

「今天預賽選手表現得也比較慌張,也發生一些不該發生的失誤。」柯孟君透露,因大家表現不夠穩定,還有隊員甚至當場飆淚,不過她強調,在強敵環伺下他們仍突破重圍,甚至在銅牌戰以2比0「完封」德國,順利拿下獎牌,「我相信這對他們來說會是最棒的經驗。」

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

HBL泰山晉級4強 粉絲狂搶男子組2門票

最後一球定輸贏 希爾德奪NBA三分球大賽冠軍

NBA灌籃大賽瓊斯奪冠 高登再飲恨

 

【今日最熱門】
家中4人亡!導演常凱染武肺病逝 絕望遺言瘋傳
洗手少這動作!專家曝細菌量竟增量84%
隱瞞女兒從武漢回來!陸男害社區1700多戶慘遭隔離
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉