選單 首頁 搜尋

郭婞淳要展現霸氣 世錦賽瞄準3破世界

中央社 2019/08/27 09:25 中央社 字級:
讀稿
郭婞淳要展現霸氣 世錦賽瞄準3破世界

剛結束日本3週的移地訓練,台灣「舉重女神」郭婞淳下一步要參加在泰國舉辦的世界舉重錦標賽,指導教練林敬能放話,這次的目標是要在世錦賽再3破世界紀錄。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

國訓中心今天舉辦雅典一日雙金15週年茶會,除邀請雅典奧運金牌得主陳詩欣與「戰神」朱木炎到場傳承,也找來明年東京奧運重點奪金選手與會,郭婞淳也在獲邀參加名單中。

 

郭婞淳是2016年里約奧運銅牌,今年4月她在中國寧波進行的亞洲舉重錦標賽,以抓舉106公斤、挺舉137公斤、總和243公斤,3破世界紀錄,並完成3金制霸,也是明年東京奧運奪金的熱門人選。

 

談到備戰狀況,郭婞淳坦言,現在她給自己的課題之一,就是希望可以再「霸氣」一點,這樣的改變則將從開把開始,她透露「今年世錦賽,抓舉與挺舉的開把重量,我都會比今年亞錦賽設定的更高。」

 

一般舉重的開把重量,牽涉到選手的狀況與信心,因為開把重量太低,代表心態保守,狀況普普,且一旦開把失敗後,第2把的重量只能持平或往上提升,不能調降;而開把的重量越高,除代表選手的實力越強,也透露選手的信心越強、狀況很好。

 

郭婞淳強調,今年的世錦賽及明年的亞錦賽,將是東京奧運前最重要的兩場大賽,她會全力以赴,她豪氣地說「我希望可以讓對手知道,我們實力上的差距。」

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

武肺2千8百死!東京奧運恐取消 奧會委員說話了

震撼彈!32歲莎拉波娃宣布退休「網球再見了」

莎拉波娃禁賽:低谷的背後

 

【今日最熱門】
北市女發燒猝死!採檢結果終於出爐了
直擊永康街! 業績慘跌5成 百間店聯手抗疫
韓國瑜糗了!228講成823 自拍影片道歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉