首頁 搜尋

陳偉殷催球速 找回自信勇於直球對決

中央社 2019/08/07 08:35 中央社 字級:
讀稿
陳偉殷催球速  找回自信勇於直球對決

旅美投手陳偉殷本季轉戰牛棚,逐漸適應後援角色,近期連3戰無失分,防禦率創4個月來新低。隨著直球狀態提升,陳偉殷愈來愈有自信催球速,在壓制打者上收到不錯效果。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

陳偉殷本週隨邁阿密馬林魚隊造訪紐約,與大都會進行4連戰。今天雙重賽首戰,陳偉殷在球隊落後4分時登場,後援兩局送出3次三振,僅被敲一支安打,以無失分表現完成投球任務,替馬林魚晚場賽事保留牛棚戰力。

 

陳偉殷登板面對的首名打者是大都會第4棒阿隆索(Pete Alonso)。陳偉殷連投3顆四縫線速球,最快時速催到93.6英哩(約150.6公里)。阿隆索前兩球擊成界外球,最後一球揮空,陳偉殷以3球三振這位本季35轟的國家聯盟新人王熱門人選。

 

陳偉殷賽後受訪表示:「今天直球感覺還不錯,可能就是利用自己優勢,試試看可不可以順利抓到打者,結果都還不錯,直球的自信也慢慢找回來了。」

 

至於直球均速較季初提升的原因,陳偉殷認為並非調整上軌道,而是上投手丘就盡量不去多想,盡力壓制打者就對了,「有些時候可能做得不是那麼好,但我覺得能夠控制好的話就好了」。

 

陳偉殷此役使用26球,19球是好球,好球比例理想。連3戰無失分後,陳偉殷賽季防禦率降至6.65,創4月初以來新低。

 

值得一提的是,陳偉殷面對的第2名打者戴維斯(J.D. Davis)擊出一記直擊投手丘的強勁平飛球,陳偉殷來不及閃躲,直覺反應伸出手套接住球。以漂亮守備解決戴維斯後,陳偉殷一臉淡定,專心面對下一名打者。

 

▼陳偉殷以漂亮守備解決戴維斯。(圖/翻攝自臉書 陳偉殷

 

陳偉殷談到這球時說,打者擊球如果太強勁或自己覺得不對勁,還是會選擇閃躲,以免受傷。這球伸出手套主要還是想保護自己,能否接到球算是其次。

 

馬林魚午場比賽受制於大都會王牌投手迪格隆(Jacob deGrom),2比6吞敗。馬林魚在晚場比賽中段超前,卻在7局下遭大都會康佛托(Michael Conforto)與阿隆索連續開轟逆轉,4比5輸球。

 

馬林魚苦吞4連敗,本季戰績42勝69敗,持續在國聯墊底。

 

處於重建期的馬林魚本季先發輪值年輕化,34歲的陳偉殷出賽33場都是扮演後援角色。馬林魚7月27日將36歲老將羅莫(Sergio Romo)交易到明尼蘇達雙城後,陳偉殷成為陣中最年長、也是唯一超過30歲的投手。

 

談到自己成為投手群老大哥,陳偉殷說,在大聯盟年長不見得有優勢,自己也還有很多不懂的地方需要學習。如果說要給後輩什麼建議,應該就是大家一起解決陣中問題,共同朝對的方向邁進。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
台灣歷史第一金!鄭兆村奪鑽石賽標槍金牌
鄭兆村再奪金!拿「鑽石聯賽」史上第一金
羽球世錦賽激戰3局!周天成73分鐘挺進32強

 

【今日最熱門】
菲東方海面低壓恐成颱? 氣象局這樣說!
「馬來西亞韓冰」神到了!真相曝光…網傻眼
再曝國家機器監控!韓:車被裝追蹤器 府方回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉