選單 首頁 搜尋

若知同胞涉禁藥 澳洲泳將:仍會對孫楊做出抗議

中央社 2019/08/06 10:07 中央社 字級:
讀稿
若知同胞涉禁藥 澳洲泳將:仍會對孫楊做出抗議

澳洲泳將何頓(MackHorton)5日表示,就算他事先知道同胞女將傑克(Shayna Jack)藥檢未過,他仍會堅持在世錦賽頒獎台上,對陷入禁藥疑雲的中國選手孫楊做出抗議動作。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

中國泳壇明星孫楊涉入藥檢爭議,讓2016年里約奧運男子自由式400公尺金牌得主何頓,在上個月南韓光州世界游泳錦標賽的頒獎台上,拒絕和當時奪金的孫楊合照,也拒絕在頒獎典禮後與他握手。

 

何頓的立場獲得許多同場競賽者的支持,但在中國招來狂怒的反應,尤其和何頓同樣來自澳洲的傑克,還在賽前因為藥檢沒過而退出世錦賽。

 

傑克雖誓言上訴,但在比賽開始前就返回澳洲,何頓是在對孫楊的抗議行為後,才知道傑克藥檢呈陽性反應,但他堅稱傑克的事,不會改變他要展現立場的決定。

 

何頓在受訪時談到他聽到傑克的藥檢成陽性反應時說:「這很艱難,真的很難」,但何頓另指出,有關他在頒獎台的抗議活動「完全不會改變」。

 

何頓說:「(和孫楊)不同的是,當傑克的藥檢呈現陽性反應,她就立刻回到澳洲,她沒有在世錦賽出場。」

 

「那讓我對澳洲的體系有十足的信心,我們不會讓我們的運動員逃過(藥檢),(所以)我們可以對世界上其他運動員有更多質疑、要求。」

 

(封面圖/翻攝自 何頓IG

 

【往下看更多】

中華好手奮力闖東京 已搶下23張奧運門票

讓世界看見!國際賽迸出3棒壇新秀 搶登美日體壇

棒壇傳奇謝幕!彭政閔、鈴木一朗 開啟人生新篇章

 

【今日最熱門】
4屍躺公園停車場!1母3子女頸遭狠砍
服用益生菌可以配溫開水?吃對益生菌有方法!
醫護全副武裝戒備 疑武漢肺炎感染者:又沒什麼
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉