首頁 搜尋

冰協秘書長遭撤 體育署停補助一年

中央社 2019/08/02 14:42 中央社 字級:
讀稿
冰協秘書長遭撤 體育署停補助一年

體育署副署長林哲宏今天表示,2019年亞洲國際花式滑冰經典賽台北站遭取消,經教育部專案小組調查,決議撤換自作主張的冰協秘書長吳奕德,並停止冰協補助一年。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

冰協今年10月30日原訂在台北小巨蛋舉辦2019年亞洲國際花式滑冰經典賽台北站,卻臨時「喊卡」,冰協在官網上解釋國際滑冰總會(ISU)來函表示,因國際情勢關係台灣不適合舉辦國際賽,引發外界聯想。

 

經過調查,ISU來函中並未提及國際情勢等用字,加上多次會議吳奕德說法反覆,對外說明時,又指停辦亞洲花滑經典賽是受到「隱形國際壓力」;體育署在7月26日找來吳奕德,並邀集外交部、陸委會與法學專家召開跨部會會議,希望釐清停辦賽事真正原因。

 

林哲宏表示,停辦比賽是由吳奕德全權負責,但他未依照章程規定,重大決議未經理事會同意,也未報知主管機關,加上他前後說法反覆,有損國家與協會形象,除對冰協警告一次,也撤換吳奕德的職務;此外除選手訓練、比賽經費外,停止冰協補助一年。

 

至於媒體報導,中國以2022冬季奧運選手參賽挾持,要求台灣停辦亞洲花滑經典賽,對此林哲宏坦言,會議中吳奕德並未提及相關說法,但他強調,吳奕德對隱形的國際壓力始終交代不清,也一直沒有拿出實際的佐證資料。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】
戴資穎闖進世錦賽8強追平個人紀錄 恐強碰辛度
獅隊林安可再見安連2天MVP 桃猿跌第2名
U18戰美試水溫 李灝宇扛4棒林昱珉先投

 

【今日最熱門】
蘋果僅排第四!? 2019全球最賺錢的公司是它
女星屁股長拳頭大肉球!醫劃開爆漿:晚來更慘
外甥買春剛走 舅舅接力上!3人被逮…尷尬相認
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉