首頁 搜尋

輸不起!?冰球賽慘敗 陸球員暴走圍毆港隊

2019/08/02 09:42 字級:
讀稿
輸不起!?冰球賽慘敗 陸球員暴走圍毆港隊

香港一支冰球隊,31日在大陸河北省承德市,參加全國青年運動會冰球比賽,對上來自大陸深圳的崑崙鴻星萬科龍隊隊,深圳隊疑似因為2比11的比數,落後太多實在難看,突然在場上失控暴走,動手圍毆香港隊球員。據了解,3名動手打人的球員,已經被罰一年內,不得參加冰球賽。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
冰球場上,多名頭戴黑色安全帽,身穿大紅球衣的大陸隊球員,在眾目睽睽之下,手握拳頭朝對手頭部猛攻,最後甚至演變成多打一,更扯的是一旁的裁判竟還冷眼旁觀。


▼深圳隊疑似因落後太多失控爆打香港球員。(圖/東森新聞)


觀眾:「停止。」


31號,香港少年冰球隊,出征由河北承德舉辦的第二屆全國青年運動會冰球賽,對戰來自深圳的崑崙鴻星萬科隆的U20隊,當比賽來到最後一局,香港隊以11比2大幅領先時,大陸隊場上七名球員,疑似輸不起,突然失控暴走狂毆對手。


▼2017年大陸隊球員就曾爆打中華隊。(圖/翻攝自YT網站Hockey Taiwan)

 

事後,香港隊教練氣憤難平,將影片PO網,引起輿論譁然,當有媒體詢問大陸冰球協會時,對方回覆當下就已經做了處理,但又拒絕說明,是如何處理,甚至堅稱這只是比賽中的衝撞,而非打人。事實上大陸隊輸不起,手來腳來,早就不是第一次了。


球賽主播:「各位來看一下,這是非常不好的示範。」


2017年,U18冰球錦標賽在台灣登場,當時大陸隊球員,就因為不滿裁判判決,賽後直接衝進球場,暴打中華隊球員,之後還頻頻挑釁。


球賽主播:「中國隊呢,中國隊呢,中國隊呢拿著他們的五星旗在挑釁。」


有球迷實在氣不過,丟水瓶跟鐵椅還擊,場面一度陷入混亂,最後有兩名陸籍球員遭到禁賽。

 

▼大陸球員家長甚至將過錯推給主辦單位。(圖/東森新聞)

 

大陸球員家長:「哪個當地,會那麼一個失控狀態,為什麼不出來維持呢,對不對,這個形象讓我感覺,台灣的形象非常不好。」


大陸球員的家長,反倒檢討起別人,認為主辦單位沒有盡到保護的責任,但究竟是誰挑起事端,又是誰失了風度,大家都看在眼裡。


(封面圖/翻攝自YThkhoneyboy/東森新聞)

 

【往下看更多】
台灣歷史第一金!鄭兆村奪鑽石賽標槍金牌
鄭兆村再奪金!拿「鑽石聯賽」史上第一金
羽球世錦賽激戰3局!周天成73分鐘挺進32強

 

【今日最熱門】
「馬來西亞韓冰」神到了!真相曝光…網傻眼
韓國瑜曬公文山…一堆最速件!王淺秋回應了
相馬茜消失9年長這樣!李玖哲:變醜變老整組害了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉