選單 首頁 搜尋

泰國羽賽扳倒前球王諶龍 王子維爆冷闖進16強

中央社 2019/08/01 09:06 中央社 字級:
讀稿
泰國羽賽扳倒前球王諶龍 王子維爆冷闖進16強

「羽球王子」王子維今天在泰國羽球公開賽首輪以21比13、21比18,直落二爆冷擊退中國名將、前球王諶龍,勇闖16強賽,中止對戰2連敗。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

總獎金35萬美元(約新台幣1097萬元)的泰國羽球公開賽,屬BWF世界羽球巡迴賽超級500系列,這次由男單一哥周天成領軍,今天共有5組台將出賽。

 

王子維曾在今年澳洲、加拿大羽球公開賽闖進準決賽,為個人本季最佳,但近期在印尼、日本公開賽連2站,首輪就遭到淘汰。

 

王子維今天在泰國公開賽首輪強碰世界排名第4、中國名將諶龍,2人過去交手3次,都大戰3局,王子維僅在2017年德國羽球公開賽拿下1勝,目前處於對戰2連敗,不過諶龍近況不佳,在上週日本公開賽,同樣首輪止步。

 

王子維今天首局狀況不錯,迅速取得10比2領先,期間最多領先9分,輕鬆以21比13先下一城。

 

王子維第2局乘勝追擊,開局連拿5分,但諶龍一路追趕,王子維在18比17領先之際,連搶2分,取得3個賽末點,儘管被對手化解1個,但最終仍以21比18勝出,收下16強門票。

 

另外,台灣女雙許雅晴與胡綾芳、男雙盧敬堯與楊博涵稍早同樣在首輪賽事勝出,雙雙晉級16強。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

獨家/台首位女性!徐子庭曝躋身美職業冰球聯盟 辛酸史

Lamigo桃猿首度三連霸 20比3橫掃中信兄弟奪冠

戴資穎丹麥羽賽挺進4強 對決陸強將陳雨菲

 

【今日最熱門】
病逝2年!抗癌正妹28歲冥誕…夫淚:天使老婆
出國20年!他返台竟被死亡…妻揭性侵黑歷史
不爽被跳過!前藍委罵高鐵服務生笨蛋 遭起訴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉