選單 首頁 搜尋

總管哽咽KD恐怖傷勢 勇士險勝爆龍續命

鏡週刊 2019/06/12 10:55 鏡週刊 字級:
讀稿
總管哽咽KD恐怖傷勢 勇士險勝爆龍續命

文/鏡週刊

 

試圖挑戰3連霸的金州勇士以1比3落後,讓暴龍搶先取得聽牌優勢,昨(11)日Game 5儼然成了背水一戰,「KD」杜蘭特(Kevin Durant)復出成功為團隊鼓舞士氣,也幫助勇士驚險守住最後勝利讓續命進入Game 6。總管不過KD卻在第二節開打不到3分鐘時,突然受傷跌坐在地,事後總管邁爾斯(Bob Myers)哽咽證實,KD受傷位置為右腳阿基里斯腱。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

面對勇士沒有退路的背水一戰,KD果真重返球場為球隊注入一劑強心針,加上「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)聯手狂飆57分,勇士最終以106比105驚險續命。

 

雖然勇士最後成功阻止暴龍封王,不過KD卻在第二節開打不到3分鐘時意外受傷,當時他正試圖切入突破對手,沒想到他動作突然停下,跳了幾步後痛苦跌坐在地,疑似右腿舊傷再度復發,他在隊友攙扶下一跛一跛退場,傷勢令許多球迷擔憂。

 

▼「KD」杜蘭特在第二節開打不到3分鐘時,突然受傷跌坐在地,事後總管邁爾斯(Bob Myers)哽咽證實,KD受傷位置為右腳阿基里斯腱。(圖/轉攝自youtube

 

賽後邁爾斯對外說明KD傷勢,只見他面色格外凝重,數度哽咽到無法正常言語,他相當難過地證實KD受傷位置正是右腳阿基里斯腱,邁爾斯還一度激動表示,「面對這個結果沒有人應該受到指責,但若真的要究責的話,那就怪我吧!」至於KD傷勢有多嚴重,麥爾斯表示還得進一步再確認,核磁共振結果最快於明日出爐。

 

▼賽後邁爾斯對外說明KD傷勢。(圖/轉攝自youtube

 

這回KD所傷位置為阿基里斯腱,此處對運動員來說相當重要,若阿基里斯腱斷裂更是令許多人聞風喪膽,不少球星就因此提早結束職業生涯,像是湖人「老大」(Kobe Bryant)就曾經斷裂,經過手術雖修復重返球場,不過狀態已大不如前,最終只能選擇提早退休。

 


延伸閱讀
馬刺4冠三劍客最後一人 帕克宣布退休
【百萬人反送中】陸媒全噤聲 微博搜不到「香港加油、支持香港」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

(封面圖/NBA Memes 推特

 

 

【往下看更多】

找不出Kobe!現場只尋獲3遺體 墜機原因曝

傳奇殞落!Kobe奪5座NBA總冠軍 身家逾百億

網路瘋傳Kobe墜機影片 外媒打臉:非事故畫面

 

【今日最熱門】
快訊/台灣新增2肺炎確診病患 國內累積達7例
范瑋琪怒了!不爽禁口罩出口 爆轟蘇貞昌:狗官
台武漢肺炎新增119例疑似通報!舞小姐檢驗結果曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉