選單 首頁 搜尋

科技帶來福音或災難? 驚悚「黑鏡」警世寓言

2018/02/18 18:06 字級:
科技帶來福音或災難? 驚悚「黑鏡」警世寓言
科幻影集《黑鏡》第四季在「Netflix」頻道播出。影集主軸是探討現代科技,對文明的深刻影響,人類如果不控制對科技的過度依賴,恐怕會遭到可怕反撲。暗黑驚悚的劇情引人入勝,擁有大批死忠粉絲。
 
這個世界不公正、不寬容,而且面臨著艱難的環境挑戰,很難想像會有光明的未來,不過我們能辦到,而且必須辦到。許多影迷期待的科幻驚悚影集《黑鏡》第四季出爐,依舊圍繞在各種新科技對人類文明產生的影響,六個獨立短篇故事,引人入勝。
 
未來世界有套「終極約會程式」,要透過系統挑選另一半,還會設定相處時間長短,成功率將近100%,但人工智慧的完美配對,真能抵得過人類對愛情的直覺嗎?
 
由影后茱蒂佛斯特執導的《方舟天使》,描述母親以愛之名,在女兒腦中裝監視器,美其名是教養,卻透過科技產品制約下一代,控制欲卻一發不可收拾,導致驚人後果。其中一集遠赴冰島拍攝,還出現能讀取記憶的「錄憶機」,透過氣味和音樂等方式進行偵查,看似無關的車禍和殺人案有了交集,鋪陳出黑暗驚悚氛圍。
 
《暗黑博物館》的終極大結局,更將詭譎恐怖氣氛推升到最高點。科技高度發達的現代社會,人們享受著便利,無形中卻又成為傀儡,被其吞噬,人性與科技之間的愛恨情仇,成了黑鏡系列的警世寓言,發人省思。

 

【往下看更多】

謝和弦開房合唱浴衣女 隔天遭妻舉報吸麻

網紅阿滴違法被罰4萬元 勞動局抓2項違規

64歲不老女神崩壞?零修圖素顏被看光

 

【今日最熱門】
2020大選雞排戰 館長嗆賭:小英贏請1萬份
三拍子好手許子彥領頭 威力盃少棒花蓮藍晉8強
快訊/疑遭縱火!林森北路大廈竄火舌 3人送醫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉