睡前好餓!4種天使宵夜下肚 飽足又不罪惡

2018/02/11 17:14 字級:
睡前好餓!4種天使宵夜下肚 飽足又不罪惡
▲宵夜老是吃泡麵或雞排等高熱量食物?(示意圖/pixabay)

餓肚子如何好好睡?許多人晚上會嘴饞,受不了飢餓就到自家附近宵夜攤大吃滷味、雞排或永和豆漿,或泡泡麵來吃,但這些高熱量宵夜容易讓你變胖,或消化不良導致失眠。國外網站《Everyday Health》列出以下4種天使宵夜,聰明選擇食物,罪惡感才不會如此深重!

1.堅果
堅果富含單不飽和脂肪酸,可有效降低LDL(低密度脂蛋白),是一種壞膽固醇,常堆積在動脈並造成動脈粥硬化。但堅果熱量偏高,建議一次別吃超過一份的份量,避免熱量超標。

2.水果
晚上特別想攝取糖份?可選擇吃水果,會是一種比較健康的宵夜,例如蘋果、草莓、葡萄和橘子等富含「果膠」的水果,有助於降低LDL(低密度脂蛋白)的含量。

▼晚上肚子餓到睡不著?可吃一點堅果墊墊胃。(示意圖/pixabay)


3.燕麥片
燕麥片不只能當作早餐,還能成為你的消夜好夥伴!在任何一個時間點吃健康燕麥片都很Ok,不僅有助於降低人體膽固醇的含量,還能幫助肝臟生產足夠的膽汁。

4.全穀物
全麥麵包既美味又富含高纖維,根據《美國心臟協會》一項研究發現,纖維可以有效幫助降低膽固醇。

  ●本文由ETtoday授權提供!

【今日最熱門】
半夜驚醒又失眠? 試試「5大安睡法」躺下秒睡hen簡單!
如何熬夜不傷身? 養成「6生活習慣」成為聰明夜貓族!
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品