週末寒流來冷三天!除夕到初二天氣穩定 各地高溫20度以上

2018/02/08 15:00 字級:
週末寒流來冷三天!除夕到初二天氣穩定 各地高溫20度以上
下週就要準備過年了,這幾天的天氣不免讓人擔心,過年期間沒有好天氣,氣象局表示,明(9)日高溫會有明顯回升,但是星期六還有一波寒流南下,不過會是乾冷型態。而除夕至大年初二天氣穩定,只有東半部和北部有局部短暫雨。

氣象局指出,今日寒流持續緩慢減弱,清晨各地氣溫仍偏低,西半部及東北部低溫只有10到12度,花東約12、13度,白天氣溫較昨(8日)略微回升,台南以北及宜花高溫約14、15度,高屏及台東則在17到19度。而由於南方雲系北移,東北部地區降雨較持續,其他地方也仍有局部短暫雨。

▼2月8日溫度預報


而明天雖然清晨低溫仍偏低,但白天各地氣溫回升,明顯有回暖的感覺,高溫普遍在18到22度,高屏局部地區甚至可以來到25度左右,不過受到鋒面接近影響,北部、東半部地區及中南部山區仍有局部短暫雨。

▼北部地區一週溫度預報


▼中部地區一週溫度預報


而週六晚上開始寒流南下,氣溫會快速下降,週日受到寒流及輻射冷卻影響,中部以北及東北部低溫將下探至8、9度,南部及花東則約11至13度,但下週一(12日)之後各地白天的高溫會逐日回升到20度以上。

▼南部地區一週溫度預報


▼東部地區一週溫度預報


▼1070208-淑麗氣象


【今日最熱門】
愛心無國界為花蓮盡一份力!震災捐款方式總覽看這裡
花蓮雲翠強震後成重災區 日耐震權威指出:設計有明顯瑕疵
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 過年 高溫
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品