選單 首頁 搜尋

血債血還!孕妻血崩瀕死奇蹟救回 他發誓捐1萬C.C報恩

2018/01/14 13:58 字級:
血債血還!孕妻血崩瀕死奇蹟救回 他發誓捐1萬C.C報恩
▲(圖/翻攝自台北捐血中心Youtube)

「捐血一袋,救人一命」不少人都願意獻出熱血響應,而台大醫院婦產科醫師施景中昨(13)日在臉書分享病患故事,1年前一名孕婦產後血崩,緊急輸血1萬C.C,相當於兩個成年人全身的血量,才保住一命,孕婦的丈夫事後也發誓要「血債血還」,保持到醫院捐血的習慣,來償還眾人捐血救他心愛妻子的恩情。
 
▼(圖/翻攝自台北捐血中心Youtube)



「念念不忘,必有迴響,有一口氣,點一盞燈,有燈就有人。」施景中感動表示,當年血崩的孕婦幸運撿回一命,與3個孩子和丈夫團圓,特地寫信感謝施景中與台大醫療團隊。當年的孕婦表示,一年過去,13日不僅是她小女兒的生日,也是她的生日,「因為有您們,我才能擁有現在的幸福!我欠的血債,先生仍然持續捐血中,希望我受人點滴能湧泉以報!」

▼(圖/翻攝自台北捐血中心Youtube)

 
而捐血中心得知病患丈夫蔡先生的善心後,特地找他拍下紀錄影片,希望藉此讓更多人獻出熱血。蔡先生回憶,當時老婆順利生下第三胎後,出現嚴重血崩,導致她的手都是冰冷的狀態,讓他悲痛聯想「跟阿嬤那時候過世的感覺一樣」,當時唯一能做的就是不斷在旁邊跟老婆說話,讓老婆保持清醒。
 
搶救過程中,一共輸入了約1萬C.C的血液,相當於兩個成年人全身的血量,那時主治醫生一直在call血,醫護人員也跑去拿血,然後提到血量可能不足了,當時心裡也七上八下,只能求神拜佛。「沒有血了怎麼辦?為什麼我跟她不是同一個血型,那個無力感很重,不是你能控制的!」回憶過往蔡先生仍心有餘悸,所幸心愛的太太幸運在鬼門關前撿回一命。

​▼(圖/翻攝自台北捐血中心Youtube)

 
蔡先生也透露,後來才知道當時老婆跟醫生說,「我有三個小孩,你一定要救我」。如今他的3名孩子已經健康長大,一家人幸福團圓,讓他深深知道,捐血一袋,不只救人一命,是救一個家庭,所以他至今仍保持捐血的習慣,立誓要「血債血還1萬C.C」,把這份恩情傳下去。
 
 


▼相關影片▼



 

【往下看更多】

殯儀館辦婚禮!忍淚圓妻夢…新郎崩潰:說好不哭

罕病男截2腿換自由 用半截身證明不是廢物

 

【今日最熱門】
拒港嫌投案! 蘇貞昌:台灣不落入大陸圈套
新生男嬰GG小!滿月竟變女生 醫曝驚人真相
余苑綺癌症復發!為何拚二胎?老公淚崩痛訴真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉