朴槿惠再添罪名 國情院「特殊費」作私用

2018/01/05 20:09 字級:
朴槿惠再添罪名 國情院「特殊費」作私用
南韓前總統朴槿惠,又有新罪名,她執政期間收取國家情報院提供的36億韓元,約1億台幣的特殊活動費,通通挪作 私用。事實上這並不是南韓國情院第一次惹出爭議,之前他們就曾經針對批評政府的藝人製作黑名單,而最近就有韓劇,把這些國情院充當政府打手的內幕,真實呈現!

南韓前總統朴槿惠爆出閨蜜干政風波遭到彈劾,最近又被追加起訴多項罪名,檢方原先懷疑朴槿惠任職期間,每個月從南韓國情院收取大量不法資金,三年多下來共累積36.5億韓元,大約1億新台幣,讓檢方說一定要辦,朴槿惠政權倒,台電視媒體的製作變得更自由,不少作品都更大膽諷刺時事,韓劇《疑問的一勝》就呈現南韓國情院洗黑錢進行政治交易,甚至殘忍拷問的橋段,文盛瑾指控當時國情院會把批評政府的藝人列入黑名單,壓迫這些藝人交出主持棒,甚至雇用網軍合成、散布這些藝人的不雅照,就是要讓這些藝人無路可走。
 
隨著新總統文在寅上台強調改革,南韓影劇作品也更敢發聲,韓劇秘密森林描述正義檢察官跟警察聯手揭發政府內部秘密,媒體大批守候的景象跟2017年三月南韓前總統朴槿惠遭到彈劾時,大批媒體守候在她住所的情況非常相似,這也看出苦悶許久的南韓演藝圈,已經能更自由地透過戲劇針砭時事。
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品