高雄被超越了!台中人口多出309人躍上「第2大都」

2017/08/02 17:03 字級:
高雄被超越了!台中人口多出309人躍上「第2大都」
▲台中市柳州水岸(圖/翻攝自台中觀光旅遊網)

高雄市一直被視為台灣第二大城,但現在人口卻被台中市超越了!內政部最新人口統計資料出爐,截至今年7月,台中市人口比高雄市多出了309人,成為台灣人口第二多的城市。

▼高雄市。(圖/翻攝自Pixabay)


據《中央社》報導,內政部統計到今年7月底,台中市人口達到277萬8182人,較高雄市277萬7873人多出309人,成為台灣人口第二多的城市,排名在新北市398萬4051人之後。

戶政司長張琬宜受訪表示,台中市的自然增加一直比高雄市多,而過去5年的社會增加也逐年遞增,僅次於桃園市,反觀高雄市的社會增加和自然增加多年皆為負值。

張婉宜分析,自然增加可能跟生育福利有關,社會增加則因為工作機會等因素導致,社會增加的人口也可能落地生根,進而帶動自然增加。

《聯合報》報導,台中市長林佳龍今(2)日出席台中捷運綠線土地開發的招商說明會,會中他宣布,台中正式「登大人」,除了台中市區預計畫通過之外,再加上前瞻基礎建設軌道運輸,正是投資台中的時候。

日前高雄市政府接受訪問,表示高雄的可支配所得仍僅次於台北市,人口變遷並不是城市發展的指標,不應陷入人口排名迷思。高雄市更指出,其實台北市在2008年人口就被台中市超越,台北卻還是穩坐台灣第一大城。高雄市長陳菊也表示,過去高雄被遺忘了,她「懇求」中央在產業的佈局上再給高雄一個機會。

  【今日最熱門】
慟!三寶媽「油門當剎車」載全家墜河 5兒全溺斃
凍未條!前女友僅穿內褲太性感 他撲上去結果好悽慘

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台中 高雄 人口 都市
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品