一胎賺40萬!網紅教「生美寶詐健保」 180貴婦團曝光

2017/07/26 10:17 字級:
一胎賺40萬!網紅教「生美寶詐健保」 180貴婦團曝光
▲(圖/翻攝自Pixaxay,東森新聞製圖)

有不少人想方設法,趁生產前搭機到當地,要讓孩子擁有外國國籍,知名部落客「柳柳」涉嫌在網路上教孕婦如何在美國生產,並利用造假的「緊急剖腹生產」證明回台詐領保險金與健保費,標榜生一胎賺「40萬」,吸收不少孕婦詐保,如今遭到新北地檢依煽惑他人罪起訴,而「美寶媽媽」們也被起訴。
 
「赴美生產代辦公司」35歲負責人柳昭薰到案供稱,只有代辦和美國的月子中心接洽的業務,辯稱自己沒有煽惑詐保,但到案的「美寶媽媽」們則打臉她的說法,供稱是在網路上看到柳昭薰的文章和月子中心提供的資料後,才如法炮製柳昭薰的做法赴美生產。
 
▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


檢方調查,柳昭薰看準孕婦們「懷抱美國夢」,仲介她們赴美生產,還涉嫌編列「教戰守策」教導她們應付海關,事前先向保險公司購買高額保單,到美國後再請以串通好的醫生,以臍帶繞頸、前置胎盤等理由,開設不實的「緊急剖腹生產」,讓孕婦順利在美國進行緊急剖腹產,等拿到醫療證明後,回國還能向台灣健保,以及商業保險詐領給付及理賠。
 
如此一來小孩不僅拿到美國身分,回國還能靠詐保賺一筆,經統計「美寶媽媽」每人約詐領了40萬到150萬元不等的金額,而柳昭薰的公司則和每位孕婦收取包含赴美機票、產檢等費用約50到60萬不等,從中抽10%手續費,柳昭薰約自4年前開始從事這項協助產婦生「免費美寶」的服務,引介了超過180名孕婦赴美生產,保險公司估計若全數申請理賠成功,會損失至少3000多萬。
 
但夜路走多總會碰到鬼,看似縝密的手法仍然露出破綻,由於胎盤前置的症狀,大多發生於懷孕28周前,但詐保的孕婦皆已懷孕30周以上,常理推斷胎盤位置已固定,保險公司接獲越來越多相似的申請,察覺情況有異報警處理,全案才曝光。
 
檢方調查後發現,涉案的媽媽們可謂是「貴婦團」,學歷多為碩士以上,住信義、大安區豪宅,其中還有董娘、老師、高階主管、醫生娘、律師娘、酒店大股東的情婦等,經濟條件都相當優渥,卻矇騙海關赴美生產,又詐領保險金與健保費用,態度令人搖頭。

▼教生「美國寶寶」暴紅 部落客柳柳涉詐保起訴▼

【今日最熱門】
王心凌「私密照」二度遭外流 命理師爆:還有下一波!
【影片】ELVA半夜酒後直播「捏豬鼻」 認只有「這裡」動過刀
 
想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品