首頁 搜尋

稀有!戴41年手錶 「二手」勞力士價格翻100倍

2017/05/26 15:56 字級:
稀有!戴41年手錶 「二手」勞力士價格翻100倍
▲(圖/翻攝每日郵報)
英國一位退休老師準備拍賣一只二手勞力士蛙式經典探險潛水手錶(Rolex Oyster Perpetual Submariner),這只伴隨他41年的潛水手錶,在1976年從古董貿易熟人手中獲得,不僅狀態良好,還陪他到世界各地潛水將近100次,預估價格更高達12萬英鎊(約台幣479萬)。
 
據《每日郵報》報導,雖然這只手錶表面有許多刮痕,但狀態非常良好不曾停擺過,41年間只有3次的維修紀錄,最後一次還是在1999年。這款蛙式經典探險潛水手錶在1950年代後期開始販售,但是產量不多,在1989年的時候,這款手錶售價為1200英鎊(約台幣4.7萬元),從那之後價格就一路飛漲。
 
拍賣師大衛(David Hare)表示,這款手錶之所以價值不斐,是因為勞力士在那幾年間只少量生產這款手錶,因此它的錶盤很稀有,就算有人想要維修,也幾乎找不到原始生產的錶盤,只能找新的來替代。
 
雖然這只手錶對客戶來說有許多回憶,卻覺得現在是賣掉的時機,拍賣總監Hare表示,「他可能不知道這只手錶有多麼珍貴。」如果他知道價格這麼高的話,一定會很吃驚。

 

【往下看更多】
老翁按時繳房租!房東開門…驚見死亡11年乾屍
願被囚禁!童顏女法官真相曝光…網見背景驚呆
毒品沖馬桶 流入下水道…冰毒鱷魚嗑到嗨翻

 

【今日最熱門】
戴資穎印尼羽賽晉4強!提前剷除大陸球后
員工踢爆過期海鮮失業 慘靠檢舉獎金7.2萬度日
25年沒見過生父!他追到豪宅相認 驚揭超狂背景
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 勞力士 手錶 二手 稀有
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉