管太多?大鵬灣賽車場嚴格執行噪音檢驗 網友:乾脆擺測速照相

2017/05/18 11:35 字級:
管太多?大鵬灣賽車場嚴格執行噪音檢驗 網友:乾脆擺測速照相

▲(圖/國內知名的大鵬灣賽車場日前宣布將要嚴格執行下場車輛的噪音檢測流程/擷取自PIC官網)
震耳欲聾的引擎聲浪在許多賽車迷心中就是速度和激情的代表,只是相較於一般道路用車,透過適當改裝的賽事車種也經常因為過大的運作聲響受到賽車場附近居民的抗議,國內知名的大鵬灣賽車場也於昨日宣布,將嚴格執行練習車輛的噪音檢驗流程。

▼(圖/根據大鵬灣賽事規定,下場車輛本就有105分貝的音量限制)

 

雖說大鵬灣賽車場即日起開始嚴格執行噪音檢驗,但過去賽場本就有針對賽事用車或練習車輛進行噪音檢測的流程,若是超過105分貝則不得發動引擎,情節嚴重者還會不列入比賽成績,往後取消會員練車一個月內免噪音檢測的規定,且要簽立切結書才能領取計時器。
 
▼(圖/公告消息出現後,於PIC官方臉書尚有不少網友熱烈討論/擷取自臉書專頁)

近來因為全台執行噪音取締作業,使得大鵬灣自即日起開始嚴格執行噪音檢測,不過消息一出也在官方粉絲團引發一陣討論,部分網友表示乾脆直接在賽車場內設置測速照相好了,看來短時間內正反雙方的辯論還不會有停戰的一天。

 
針對近期內鬧得沸沸揚揚的排氣管噪音取締,知名汽車達人迺哥表示,由於排氣管檢驗需要執行,不僅組織不夠健全,其實也造成基層人員與民眾的困擾,改裝在許多國家均是合法,台灣也的確是要與時俱進。

此外,迺哥也對大鵬灣賽車場的噪音檢查有不同的看法,一般狀態下車輛要進入賽車場前本就要經過檢驗,這部分沒有什麼問題,但太過嚴苛的法令限制恐怕也會阻礙國內賽車運動的長期發展。

最後,由於排氣噪音取締遲遲沒有一個完善的解決方案,長時間下來只是勞民傷財,建議有關單位可以好好正視這個問題。
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大鵬灣 噪音 取締 賽車
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品