豬式幽默成絕響!豬哥亮病逝台大醫院 享壽70歲

2017/05/15 07:30 字級:
豬式幽默成絕響!豬哥亮病逝台大醫院 享壽70歲
(圖/爾傑娛樂)

資深藝人豬哥亮罹患大腸癌多年,今(15)日因癌細胞轉移至腹腔、肺臟、肝臟,併發肝衰竭,最終躲不過死神的召喚,享壽70歲。雖然豬哥亮的一生,在演藝圈掀起許多風風雨雨,但是畢竟是資深前輩,生命的殞落,也讓人無限感慨。

台大醫院醫師今早5點10分確認豬哥亮病逝,子女隨侍在側,遺體由葬儀社接往板橋殯儀館冰存,另於板橋區長江路一段的「龍華」會館助念,告別式將在家屬擇訂後,在板殯景福廳舉行,未來將土葬在基隆一私人墓園。

豬哥亮在2014年確診罹患大腸癌第2期,礙於他當時全心全意力捧謝金晶出道,還有一堆電影邀約接踵而來,他根本沒時間去好好調養、治療身體,直到去年9月,他的身體再也承受不住疾病的折磨,一拖就是2年多,大腸癌也從2期惡化到末期,緊急送到醫院開刀後,腹積水多達6600c.c.,身形消瘦體力也不如以往。

前陣子豬哥亮挺病宣傳自己監製的電影《大釣哥》時,憔悴的身影和蒼白的面容無所遁形,他透露當時剛好剛做完第5次化療,一次電燒處理掉肝臟內的6顆腫瘤,笑稱「這一次全部幹掉了」,但其實藏在他體內的真相,是癌細胞已經從大腸轉移到肝、肺,所以上周他曾虛弱到無法治療,就是因為肺部腫瘤造成呼吸容易喘,再加上他自己本就有敗血症,體力根本不堪負荷。

然而,豬哥亮的大腸癌在2016年已惡化到末期,他在醫生的嚴正警告之下,終於起了動刀的念頭,雖然在術後病情稍稍略為穩定,他還是拖著虛弱的病體拍片、宣傳,讓粉絲都替他感到相當擔心。

前陣子,突然傳出病危的噩耗,謝金燕的媽媽一得知消息後崩潰大哭,不但把以前的恩恩怨怨都拋諸於腦後,還選擇了原諒,讓謝金燕去醫院陪爸爸,謝金燕便二話不說衝到醫院,在病床旁悉心照料,18年不曾往來的父女世紀大和解,豬哥亮也終於見到謝金燕19歲的兒子,讓祖孫得以團圓。

2016年9月豬哥亮接受手術治療,裝上人工肛門,11月透露被醫生宣判只能活4個月。然而豬哥亮術後仍拼命拍片,今年初他為了宣傳新片《大釣哥》全省跑透透,外界指出,過度操勞可能就是他癌症惡化的原因。

【今日最熱門】
豬哥亮傳病危 醫生揭「謝絕外界探病」真相
不想被打擾!傳豬哥亮悄悄換房「謝金燕全程陪」

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 豬哥亮 病逝 謝金燕
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品