首頁 搜尋

妥瑞氏症鬼才!吳尚洋奪「花界奧斯卡」冠軍

2017/02/27 14:30 字級:
妥瑞氏症鬼才!吳尚洋奪「花界奧斯卡」冠軍
台灣有一位花藝鬼才吳尚洋,得了法國時尚花藝大賽冠軍,也就是俗稱的「花界奧斯卡」,不過他其實是名「妥瑞氏症」患者,因為身體會不自覺抖動,曾經還被懷疑嗑藥,被鄰居說是遭到鬼附身,也被老師同學霸凌,儘管14歲就確定要插花,但在台灣比賽卻屢屢碰壁,甚至被請下舞台,原因是評審說「你會讓畫面不好看」,從此之後他決定往國外發展,終於證明自己,他說就是要向國外人證明「台灣人也會插花」。
 
被霸凌卻說得一派輕鬆,恐怕這也只有花界鬼才吳尚洋做得到,他罹患的是少見的妥瑞氏症,不自覺的身體抽動,甚至是過動,常常嚇到旁人,被誤解已經是家常便飯。法國時尚花藝大賽冠軍吳尚洋:「我16歲被懷疑嗑藥,然後我就被抓去驗尿,還有鄰居說,啊!被鬼附身啦,然後我被人家潑過符水,倒灑過香灰什麼的,我還有被老師拿湯匙打過,就是有事沒事經過會呼我巴掌。」
 
但這點缺陷卻讓他更有毅力,成功登上國際花藝舞台,儘管有明確目標,但就因為過動被請下舞台,不甘願在國內受氣,他轉向國外參賽,場場拿獎 ,直到參加花界奧斯卡,法國時尚花藝大賽,那是亞洲人從來沒有征服過的國際舞台,吳尚洋拿了冠軍。吳尚洋留在家鄉開班授課,偶爾爆衝、偶爾激動,還不時邊教邊搞笑,拿獎後的吳尚洋,這才讓看不起他的人全都跌破眼鏡,不僅證明了妥瑞氏症患者也能登上國際舞台,他也要讓國外人看見台灣人也能拿花藝大獎。

 

【往下看更多】
台大男921衝回南投!返校瘋了…母辦退學:親戚走一半
電費都破萬!1家7口租客怒:才2台冷氣
預產期前1天沒心跳!爸崩潰送火葬:等妳回來

 

【今日最熱門】
921壓死4家人!她遭活埋截右腿 靠繪畫重生
女子遭丈夫刺殺…倒血泊慘死 7歲兒目睹崩潰
男友水中求婚!她轉身見冷屍淚:還沒說我願意
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉