首頁 搜尋

14項提名「樂來越愛你」 挑戰奧斯卡紀錄

2017/02/21 21:01 字級:
14項提名「樂來越愛你」 挑戰奧斯卡紀錄

這一屆的奧斯卡,除了各大獎的得主之外,其實還有些很特別的紀錄,像是14項提名的「樂來越愛你」的導演,只有32歲,如果得獎,將是奧斯卡史上最年輕的最佳導演,而美國亞馬遜公司發行的「海邊的曼徹斯特」,獲得最佳影片等六項提名,這是奧斯卡史上第一家獲得最佳影片提名的網路電商,宣示了串流影音的新趨勢,此外入圍最佳音效的歐康奈爾,之前20次提名全都摃龜,這次能不能突破宿命?還是再創21次提名不得獎紀錄,也成為影迷們關心的另類焦
點。
 
電影樂來越愛你,在本屆奧斯卡有望創下多項紀錄,除了14項提名,追平1950年的彗星美人和1997年的鐵達尼號,現年32歲的導演達米恩查澤雷如果得獎,也將成為奧斯卡史上最年輕的最佳導演。
 
不過金球獎七項入圍全中的得獎大滿貫,絕對不可能在奧斯卡上演,單就最佳原創歌曲獎項,它就入圍了兩個提名,包括City of Stars和 Audition兩首歌,形成自己打自己的局面,而同獎項的其他入圍者,還有史汀、賈斯汀和米藍達等強敵,明星光環私毫不遜,影帝影后獎項也成為奧斯卡史上少見,備受矚目的原創歌曲大比拼。
 
在奧斯卡寫下歷史的還有亞馬遜,它成為第一家獲得奧斯卡最佳影片提名的網路公司,亞馬遜所發行的海邊的曼徹斯特,獲得六項大獎提名,也預告了新崛起的串流影音,對於娛樂業未來巨大的影響力,不過預計在奧斯卡典禮上,熱中政治參與的好萊塢焦點話題,應該脫離不了新上任的美國總統川普。五年前曾以分居風暴,獲得奧斯卡最佳外語片的伊朗大導演阿斯哈法哈蒂,本屆再度入圍,他為了譴責川普的旅遊禁令,拒絕出席奧斯卡,而如果他的電影新居風暴奪獎,恐怕會讓川普不怎麼有面子。
 
梅莉史翠普被川普狂嗆是好萊塢評價過高的女演員,但評審對她的評價還是很高,本屆再度以走音天后入圍影后獎項,創下奧斯卡20次入圍,紀錄相當驚人,只是入圍不代表得獎;電影鋼鐵英雄的音效師凱文歐康奈爾,本屆獲得生涯第21次奧斯卡提名,尷尬的是,前面20次全部槓龜,而這位奧斯卡苦情槓龜王,能不能突破宿命?還是繼續再創奧斯卡不得獎紀錄,也成了本屆頒獎典禮上的另類焦點。

 

【往下看更多】
37歲健身達人中風昏迷!妻淚崩簽病危通知書
張鈞甯爆與張翰領證!10月官宣喜訊 男方回應了
兩粒穿幫了!安迪愛女晃乳照曝光 比碗公還大

 

【今日最熱門】
時間一到大吐!癡情女砸30萬元做法 下場悲劇了
小三通自由行 20日起恢復
郭董拋不選2020震撼彈!國民黨回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉