選單 首頁 搜尋

丹麥「拆彈少年」真史實 入圍奧斯卡外語片

2017/01/05 21:54 字級:
丹麥「拆彈少年」真史實 入圍奧斯卡外語片
今年奧斯卡最佳外語片,目前入圍有九部電影,其中一部丹麥片,叫做「拆彈少年」,最受到矚目,它是改編自真人真事,描述二次大戰末期,德國戰敗之後,青少年被盟軍俘虜,要他們趴在沙灘上,徒手拆除地雷,由於電影挖出史實,非常扣人心弦。
 
電影「拆彈少年」改編自真實事件,是丹麥史上最黑暗的一夜,時間回到二戰末期,當時為了防備盟軍從丹麥登陸,德軍在丹麥東岸埋下了兩百萬個地雷,後來德軍戰敗投降,盟軍竟要求2000多個德國戰俘,以血肉之軀徒手拆解地雷,過程中傷亡無數。
 
男孩們踏出的每一步都是運氣,生死一瞬間,電影挖出史實也探討人性,入圍今年奧斯卡最佳外語片。六年前好萊塢電影「危機倒數」也是呈現美伊戰爭的拆彈驚魂,當時不只拿下英國奧斯卡六大獎,奧斯卡也抱回了六座小金人,不論是危機倒數還是拆彈少年,險惡環境充滿張力也展現人性。

 

【往下看更多】

周子瑜第二沒了!女赴韓出道消失 下落曝光

才吸毒被捕!謝和弦再被警抓 驚人原因曝光

本土劇女星忍10年怒離 富尪控不願同房

 

【今日最熱門】
下一波冷爆!東北季風再襲 這天最冷急凍14°C
東森愛公益 主播陳瑩走訪關愛之家
洞房驚覺新婚妻非處女 男怒討86萬禮金
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉