選單 首頁 搜尋

川普「重商主義」影響台灣 加拿大移民署網癱瘓

2016/11/09 18:42 字級:
川普「重商主義」影響台灣 加拿大移民署網癱瘓
美國共和黨川普當選美國總統,外交政策將採取以「美國優先」,所主張的「重商主義」,不但會提高進口品關稅,更將要求像是iPhone等製造商回流美國,移民綠卡也將更難申請等等,事實上這些新政策,都將間接影響到台灣。而川普的當選,也讓不少美國反對者呈現焦慮的狀況,疑似因為搜尋移民的人又增加,加拿大移民署網站,稍早竟然傳出遭塞爆癱瘓。
 
川普出乎全球意料之外當選美國總統,不少希拉蕊的選民完全無法接受,而就在此時之際,加拿大的移民署官網傳出遭民眾湧入,一度癱瘓癱。川普今年3月初在「超級星期二」中拿下7州勝利,一度造成移民加拿大,當時還有小鎮歡迎來躲避川普統治的美國人。
 
加拿大政府官方推特也正好在美國開票之際,發表推文歡迎多元文化移民,發文時機相當微妙,而由於川普反移民,甚至還有支持者戲稱,除了中國之外美國和墨西哥邊界,也將出現第二道長城。不過事實上,川普的崛起正因為美國經濟一直沒好轉。川普主打新貿易保護主義,以美國為優先「孤立外交」,這也將間接影響到台灣,川普認為美國出口不好都該歸咎於中國操縱匯率,因此將提高進口關稅至45%,這也將使得人民幣升值,波及台商,也主張將讓製造也回流美國,台商供應鏈可能因此流失訂單,反移民的主義也將讓台灣人更難取得綠卡。
 
而川普對亞太盟友的看法也讓人捏把冷汗,共和黨總統參選人川普:「受我們保護的國家,必須要付這些防衛的錢,否則美國得準備好讓這些國家自己保護自己。」不交錢就自己看著辦,口氣像在收保護費,川普揚言,如果日韓不願多分攤美軍駐紮費用,他當選後將撤離美軍,日韓想發展核武他也不反對,台灣恐怕也將成為美中談判籌碼,川普的當選也已經為世界敲響警鐘。

 

【往下看更多】

長灘島穿一條線比基尼!台女真實身分曝光

18歲女大生溺斃!家屬揭猥褻影片嗆警:吃案

韓國男中8億頭獎!淪殺弟凶手…下場悽慘

 

【今日最熱門】
亞錦賽 / 中華隊17比2扣倒香港 奪首勝開紅盤
高雄女監爆性侵!腳趾狂戳下體…她崩潰提告
剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉