第5號颱風「奧麥斯」形成!將朝日本前進

2016/08/04 16:15 字級:
第5號颱風「奧麥斯」形成!將朝日本前進
●(圖/中央氣象局)

第五號輕度颱風「奧麥斯」(Omais)已形成,以每小時16公里的速度,向北北東轉北進行,而中央氣象局在今天下午表示,目前位在關島東北方的奧麥斯,將會朝日本前進,並不會影響到台灣。

根據中央氣象局的颱風動態資料顯示,輕颱奧麥斯目前位在北緯18.8度,東京148.0度,並以每小時16公里的速度向北北東轉北進行。而颱風中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間之最大陣風每秒25公尺,七級風半徑100公里。

對此,氣象局表示奧麥斯將不會對台灣造成影響,但在下周開始將會接近日本本州北部、北海道一帶,所以預前往日本旅遊的民眾請務必多加注意當地的天氣狀況。

另外,氣象局也指出台灣天氣在下周將開始不穩,南部會有陣雨發生的機率,其他地區則以午後雷陣雨居多。但到了下周一(8日)後,全台都有降雨的機會,尤其中南部地區的雨勢較大,請民眾要隨時留意天氣變化。
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 奧麥斯
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品