熱帶低氣壓生成!2號「盧碧」最快明天發展成颱風

2016/07/23 12:37 字級:
熱帶低氣壓生成!2號「盧碧」最快明天發展成颱風
●(圖/氣象達人彭啟明臉書

中央氣象局預報,日本東南方海面有一熱帶性低氣壓生成,目前距離台灣約3000多公里,預測會往東北移動,並有發展為輕度颱風的趨勢。

日本氣象廳也預測此熱帶性低氣壓,路徑預測同樣是往東北前進,今年第2號颱風「盧碧」(Lupit,菲律賓命名,原意為殘暴),有機會在明天形成,但會遠離台灣和日本。

氣象達人彭啟明,在臉書也表示,日本東南方遠洋發展出的熱帶性低氣壓,未來會朝東北方向移動,由於距離台灣相當遙遠,「所以對我們是沒有影響」,這個低壓有趣在於形成的緯度較高,是從中緯度鋒面末端的環流逐漸發展而成,並非平常在菲律賓或關島附近熱帶海域所生成的系統,算是比較少見到的狀況。

這兩天假期,因為太平洋高壓勢力籠罩台灣,全台包括澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲、高溫炎熱的天氣,僅山區午後及高屏地區有局部短暫雷陣雨;明日午後各地山區及南部地區有局部短暫雷陣雨。西半部高溫都在34~36度左右,台北盆地則有機會出現37度高溫,戶外活動務必多補充水分並減少陽光直接曝曬的時間。下週一開始,各地山區午後雷陣雨會變明顯,並有機會擴展到東北部及西半部的丘陵、淺山地帶。


●(圖/日本氣象廳
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品