女星PO噘嘴照遭「榮譽處決」這國的人都說:好消息

2016/07/17 14:37 字級:
女星PO噘嘴照遭「榮譽處決」這國的人都說:好消息
(圖/截取自卡迪爾•巴洛赫臉書)

巴基斯坦26歲女星卡迪爾•巴洛赫(Qandeel Baloch),經常在社群媒體發出噘嘴展現性感,且多次公開示愛,沒想到這些舉止引來殺機,她疑似被親生哥哥以「榮譽處決」(honor killing)的名義勒死。

據《BBC》報導,卡迪爾的哥哥瓦希姆日前就曾在社群媒體上威脅將執行「榮譽處決」,且卡迪爾也曾在3個星期前向內政部長以及其他官員求救,「自己受到了死亡威脅」。卡迪爾父母表示,卡迪爾死亡前一晚曾與哥哥發生激烈爭執;當地警方表示,案發後,卡迪爾的哥哥就此失蹤,卡迪爾生前曾表示受到哥哥的死亡威脅,因此警方目前懷疑殺人嫌犯就是卡迪爾哥哥瓦希姆。

卡迪爾被稱為「巴基斯坦的金卡戴珊(Kim Kardashian)」,經常在社群媒體PO出自己的性感自拍照,且大膽向名人示愛,最為人熟知的就是她的「嘟嘴自拍」。卡迪爾日前接受訪問時,透露17歲就被迫嫁給一個沒受教育的男性,「他像動物一樣,但我不想這樣度過餘生,我生來不為此的」,曾痛批巴基斯坦的封閉民風,提倡女性自立,許多自由主義的年輕人視她為偶像,這也可能是引起殺機的原因之一。

案發後,巴基斯坦有保守派人士認為,卡迪爾•巴洛赫被殺害是一樁「好消息」。在巴基斯坦,女性常因各種原因,包括拒絕包辦婚姻、被性侵、提出離婚、與他人通姦、打扮時髦等,認為有辱門風,女性就會被男子以「挽回家族榮譽」的名義處死。今年初才有一部有關巴基斯坦「榮譽處決」的紀綠片《河中女孩:寬恕的代價》,獲得奧斯卡獎,「伊斯蘭教義理事會」日前才宣布「榮譽處決」不符伊斯蘭教義,不過報導指出,巴基斯每年仍有許多婦女死於「榮譽處決」,且成長加速。
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品