選單 首頁 搜尋

【影片】發射程序繁瑣!雄三「誤射」背後恐怖的真相可能是…

2016/07/01 13:30 字級:
正值總統出訪,中共黨慶,海峽兩岸同屬重點戒備狀態,此時海軍竟然發生「誤射飛彈」事件,舉國譁然,前海軍錦江級艦新江艦長呂禮詩表示,「雄三飛彈」發射程序繁瑣,至少有三道關卡,飛彈會被打出去,絕不是單純一個環節的問題。

據了解,雄三飛彈的發射程序相當繁複,要火線、鑰匙、發射程序,這三點都要達成才行,而且啟動程序前後需要10分鐘。海軍司令部梅家樹記者會時表示,飛彈發射出去時,軍艦是泊在港內,呂禮詩指出,沒有戰備任務又泊在港內的錦江級艦,是不會接上火線,照理講發射程式就不會解開,而這次既然飛彈射出,就代表「火線接上」。

此外,要發射飛彈也不是接上火線就可以,必須還要設定目標,最後還需要轉動發射鑰匙,才能將飛彈發射出去。一般而言海軍早上8時開始進行公務,但這枚飛彈8時10分誤射出去,都說要經過至少10分中的繁瑣程序,呂禮詩質疑,是誰啟動發射程序?

今天為海軍金江艦實施年度甲類操演(簡稱甲操)驗收的日子,所謂的甲操就是測考官要到船上驗收,可能因此提早解散,提早將當天要做的操演流程再做一次最後練習,過程中各個環節都出了問題,包含怎麼會接上火線,又怎麼會插上飛彈鑰匙並且轉動,如此「一連串的失職」,可能代表一堆人便宜行事、未依程序執行、未遵守SOP、相關幹部未事先做好風險管控,導致如此重大疏失。

再者,海面上船隻來來往往,若是因為誤射而造成傷亡,豈不成為國際笑話,更嚴重的是,影響海峽兩岸的和平,許多人擔心,在飛彈發射至澎湖外海的同時,中共的雷達可能會看到一個飛彈軌跡直直朝他們過去,進而提升戰備,在此同時同樣擔憂雄三的電磁參數是否會遭到攔截。

【04:14更新】國防部證實,這枚飛彈飛向澎湖外海時,射穿了剛好在海上作業的翔利昇漁船,造成一死三傷。

 

【往下看更多】

韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X

畫面曝光!韓國瑜質疑挖石油誰說?他去年這麼說

國民黨救世主?預言家斷言:連勝文2024當選總統

 

【今日最熱門】
日狂流50顆鑽石眼淚!妙齡女罹怪病全因...
新鞋咬腳!金髮妹哀嚎整晚 一看照片臉秒僵
超大尾!連千毅這次關定了 驚人收押理由曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉