選單 首頁 搜尋

畢業背70萬學貸!年輕人暑假打工踩「情色」邊緣還債?

2016/06/28 09:15 字級:
畢業背70萬學貸!年輕人暑假打工踩「情色」邊緣還債?
●示意圖,與本報導無關(圖/百度)

學貸到底有多高?你能相信一位才20歲出頭,還沒踏進社會工作的年輕人,學貸竟高達70萬!多數同學都是因為背負著學貸壓力,因而選擇「高薪資、高風險」的工作。其中家境清寒的何同學,才20歲出頭,背負學貸就高達20萬,暑假平均一個禮拜,最少要兼三份工作。新聞報導後,就有新聞從業人員在個人臉書中PO出,「20萬,跟我差不多啊。我妹比較傷腦筋,20出頭,學貸70萬。」

昨日人力銀行舉辦暑期打工記者會,找來多名20歲出頭的學生,因學貸壓力而在暑假期間嘗試高薪資卻也是高風險的工作經驗。據《三立新聞》報導,有一位張同學表示,自己曾經差點被騙去做「酒店公主」,她說自己在校內被酒店經紀找上,表面說詞為徵求一般活動模特兒,邀約的對方也是年輕人,穿著像大學生,當下不疑有他,但對方卻開始不停對她洗腦,例如:「趁年輕,工作要多賺一點。或是想要好的生活,就要賺多點錢」她當面詢問是不是酒店經紀,對方卻回說是正當行業,不是自己所想的那樣。但她回憶地說,工作當天是先約在公司,之後領著她到達場地,是一間辦公大樓,外觀沒有任何酒店字樣。抵達後開始上妝、換衣服,妝卻非常濃,衣服非常露,算是比基尼式上衣,以及無法遮住內褲的小裙子。

另外,家境清寒的何同學,除了需要幫家裡償還債務,才20歲出頭的她,學貸就高達20萬,暑假平均一個禮拜,最少要兼三份工,她希望讓活動模特兒的接案行程滿檔,目標月入4萬塊!同時她為了省錢,出門打工時,常常一天只吃早晚兩餐,若僱主提供西點餐盒、便當,也常會多拿幾個,回家與家人分享!只是活動模特兒的工作風險不小,特別是「求職陷阱」!何同學就說,曾遇過有位叫「劉x瑜」的「女生」,透過FB私訊,自稱活動企劃,說有個化妝品一日店長活動,打工內容是幫忙展示商品、接待,3小時就有4500元的薪資,主持人還是邀請一線戲劇女星擔任。乍聽之下她覺得很不錯,馬上答應接案。不過對方此時表示,是以視訊面試,要她馬上化好妝、換好洋裝,但一打開視訊後,卻發現對方畫面全黑,而且完全沒聲音,僅透過打字方式溝通。

何同學一開始沒有發現怪怪的地方,僅一般聊天,對方先說,覺得她輪廓很深、很漂亮,還問眼皮是不是割的?但後來的要求就非常奇怪,先要脫掉洋裝,只剩內衣、內褲,而且還問胸部是不是天生的?然後又要求換別件內衣面試,甚至要看過所有內衣。聊到這裡,她當然提高了警覺性,追問對方為何不露臉視訊?對方卻回說:「我們都是女生呀!」幸好當下找了藉口,說家人有急事找,趕緊中斷視訊面試!這些打工經驗被公開分享後,就有新聞從業人員在個人臉書上表示,其實自己的妹妹也才20歲,高中加大學7年的學貸總共也背負了70萬,就有網友問「你妹的學貸也太高了吧?」這位新聞從業人員只好說「等我妹開始還的時候,我自己也還得差不多了,到時候再來幫她吧。」

 

【往下看更多】

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6億

台積電市值榮登全球20大!謝金河讚:真正台灣之光

外送員勞權誰來顧? 勞動部擬立法防堵假承攬真雇傭

 

【今日最熱門】
正妹澡堂自拍…2裸女走光!她拒刪:還好不清楚
女神業務制服誘惑!黑絲露美腿…正面照曝光
哈吉貝摧殘…日本地下神殿 3天排光千萬噸洪水
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉