選單 首頁 搜尋

有意給2020總統門票!宋楚瑜:曾想讓柯文哲接班

2019/11/19 10:22 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
有意給2020總統門票!宋楚瑜:曾想讓柯文哲接班

親民黨參選人宋楚瑜昨(18日)攜副手余湘,至中選會「搶頭香」完成2020總統大選登記,當時他表示,此次是他選舉路的最後一哩,將用平生所學,回饋台灣。然而,宋楚瑜今(19日)受訪時坦言,先前外界議論親民黨是否要將總統門票讓給他人時,黨內曾考慮過要提名台北市長柯文哲搭檔副市長黃珊珊參選。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

宋楚瑜今接受廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪表示,其實柯文哲從未明白表達要參選總統,也沒提過要親民黨提名他,今年5月期間,他與柯文哲見過面,當時有討論過選總統的問題,但那時還言之過早,因為藍綠兩黨的總統參選人也還未明朗,因此他就向柯文哲說:「有什麼好急的。」

 

▼宋楚瑜昨(18日)攜副手余湘登記2020總統大選。(圖/東森新聞)

 

此外,宋楚瑜也指出,親民黨內1年前曾討論過要如何部署2020,當時便有考慮要找誰合作,或有誰可以接下這著重擔,他坦言,那時對柯文哲蠻有好感,也有意思要讓柯當親民黨接班人,因此初步規劃要提名柯文哲當總統參選人,然後讓黃珊珊當副手,組成「柯黃配」。

 

▼宋楚瑜今(19日)透露,曾有意讓柯文哲當親民黨總統參選人。(圖/翻攝自周玉蔻嗆新聞臉書)

 

不過,計畫趕不上變化,柯文哲最後選擇放棄當接班人,轉而自行成立民眾黨,與親民黨競爭第三勢力的選票。而主持人周玉蔻詢問是否事先知情柯文哲組黨一事,宋楚瑜則表示:「我毫不知情。」但他也說,每個人都有參政權利,柯文哲本就沒告知義務,但這個決定,坦白說在戰略上不是很精確,組黨不是小事,柴米油鹽醬醋茶,他也曾深受其苦。

 

針對宋楚瑜說法,柯文哲今(19日)受訪時證實,宋楚瑜確實曾盼黃珊珊當副手,「他有這個意願。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「英德配」成軍!最強組合出擊 柯文哲回應了

宅神爆蘇啟誠輕生內幕 批謝長廷:不會寫恥字?

自稱30年藍退休軍 表態挺蔡:台灣要贏

 

【今日最熱門】
鮪魚裸照外流 閨蜜辜莞允挨告下場出爐
辣媽離婚續啪前夫 男友決鬥怒砍35刀亡
難甩低薪!299萬人月薪不到3萬 網揭2殘酷關鍵
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉