選單 首頁 搜尋

洪一中堅定請辭 盼中華隊6搶1拿到奧運門票

中央社 2019/11/18 22:15 中央社 字級:
讀稿
洪一中堅定請辭 盼中華隊6搶1拿到奧運門票

世界12強棒球賽中華隊球員及教練今天下午陸續搭機返台,總教練洪一中受到英雄式的歡迎,他說,目前仍維持請辭的決定,希望中華隊持續加強,在6搶1中拿到奧運門票。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

世界12強棒球賽的中華隊,下午搭乘班機陸續返台,當總教練洪一中等人走進桃園國際機場第二航廈的接機大廳,許多球迷夾道歡迎,更不停揮手呼喊「總教練加油」或是「總教練我愛你」,場面相當熱絡。

洪一中接受媒體聯訪表示,謝謝球員們在年底這麼勞累的情況下,還願意參與這個團隊,球員的整體表現自己非常滿意,但總是沒有拿到奧運門票,接下來還需要再加強,看能不能在6搶1的比賽中拿到門票。

洪一中說,自己的帶隊成績沒有達到標準,沒有拿到奧運門票對大家感到很抱歉,在日本就說過回台可能會辭掉總教練職務,現在還是維持自己原來請辭的決定。

面對明年的6搶1該如何備戰,洪一中指出,就讓接手的人講,台灣的教練很多,現在不談這個問題。

另外,對於目前是自由球員的王牌投手江少慶,洪一中則是讚譽有加,更表示江少慶在12強賽中表現非常棒,自己也跟他聊過,已經有美國大聯盟球隊及日本球隊對江少慶感興趣。

教育部體育署長高俊雄接機時表示,總教練洪一中這次帶隊,在球隊紀律、團隊跟球場上的戰鬥力,都是過去以來最好的,這段時間先讓洪一中休息一下,自己跟中華職棒會長吳志揚也約了中華棒球協會理事長辜仲諒,在25日就6搶1的選訓賽、賽務籌辦以及如何對台灣拿到奧運門票最有利進行討論。

吳志揚說,這次的團隊應是有史以來最好的中華隊,不只是戰力,而且各項的配備由中華職棒聯盟負責,第一次完全負責組訓賽,希望站在這個基礎上繼續檢討改進、越做越好,讓國家隊未來是個有制度的隊伍。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

保證與侯友宜情感堅定 韓國瑜:對團結有信心

棒壇震撼!洪一中離開樂天 接富邦悍將總教練

 

【今日最熱門】
前男友散播「騎馬」片 女崩潰怒告
驚!肩射式刺針飛彈已完成接裝 陸軍司令部:只是雕像
王淺秋請辭助攻韓 怒批綠拿國家預算黑韓
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉