選單 首頁 搜尋

不分區名次往後延至關鍵席次? 謝龍介:怕承擔不起

2019/11/18 11:36 字級:
讀稿

國民黨不分區名單爭議持續延燒,台南市黨部主委謝龍介原列在第12名,拍板後卻被挪到第15名,無論怎麼調,始終在黨主席吳敦義之後,被解讀是要靠韓粉衝選票,對此謝龍介表示考慮是否退出,強調自己被列在「關鍵席次」,怕會「承擔不起」,連勝文也替他叫屈,認為謝龍介是能吸引選民的人,應該排在更好的席次。

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

▼謝龍介強調自己被列在關鍵席次,在考慮是否要退出。(圖/東森新聞)


台南市黨部主委謝龍介:「蔣萬安凍蒜,蔣萬安凍蒜。」


只見謝龍介拿著麥克風高喊凍蒜,而吳敦義則是拿著小國旗在後頭揮舞 ,明明相距不到一公尺,卻像是最遙遠的距離。


國民黨主席吳敦義:「我們大家同心協力一心一德 ,支持立委要讓他當選,蔣萬安當選好不好。」


就連吳敦義在台上致詞,謝龍介也很忙,一會兒左顧右盼,一會兒跟黨內同志寒暄,還不忘跟台下粉絲打招呼,雖然短暫竊竊私語,但兩人互動冷冰冰,或許就是因為不分區名單再三協調後,原本在第12名安全名單內的謝龍介,往後挪到第15名,而吳敦義則在第14名,無論怎麼調,謝龍介始終排在吳敦義之後,被外界解讀是要靠韓粉替吳敦義衝選票,讓謝龍介一度考慮退出不分區名單。

 

▼不分區名單無論怎麼調,謝龍介始終排在吳敦義之後。(圖/東森新聞)

 

台南市黨部主委謝龍介:「15名跟16名是一樣的嘛,就是關鍵的名次,如果因為我擺在這個地方,最後造成沒有辦法過半,我也怕承擔不起。」


這一招似乎以退為進,謝龍介加碼表態要跟隨吳主席的腳步,明年參選黨主席。


台南市黨部主委謝龍介:「跟在主席的腳步後面走,一路他走來很辛苦,這本來就是吃力不討好的工作,所以為什麼我會說,明年1月11日選完要選黨主席,因為1月11日選完了,他就要去當立法院長。」

 

▼謝龍介將在明年1月11日選完後,參選黨主席。(圖/東森新聞)


國民黨中央委員連勝文:「謝龍介應該是少數能吸引選民真正去投政黨票的人,我希望他應該要排在更好的名次,爭取更多人的支持。」


不論藍營支持者買不買單,經過這般波折,黨內裂痕撫平了沒,當事人心中冷暖自知。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕

韓國瑜抽2號 團隊喊2支穿雲箭秒被制止

韓冰為何不輔選?韓國瑜爆:她被說懷孕

 

【今日最熱門】
女存錢2年買賓士 開2小時狂震原因揭曉
真相大白!雪莉陳屍家中 警解剖終於確定死因
崩潰離婚陳子玄!陳建隆首痛訴婚變傷人秘辛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉