選單 首頁 搜尋

李亞軒吳芳嫻聯手 奪海碩女網賽女雙冠軍

中央社 2019/11/17 19:19 中央社 字級:
讀稿
李亞軒吳芳嫻聯手 奪海碩女網賽女雙冠軍

上一次海碩女網賽由地主組合拿下女雙冠軍,已是2014年詹詠然與詹皓晴這對詹家姊妹,李亞軒與吳芳嫻則是相隔5年後,首組在海碩女網賽奪冠的地主組合。

台灣網球女將李亞軒與吳芳嫻,今天在2019台北海碩網球公開賽女雙壓軸決賽,不受首盤領先遭對手逆轉的打擊,靠著接下來連追2盤,最終以4比6、6比4、10比7擊敗大會第2種子、斯洛維尼亞女將賈柯波維琪(Dalila Jakupovic)與蒙特內哥羅的科維妮奇(DankaKovinic),合拍後首度拿下海碩女網賽女雙冠軍。

▼台灣網球女將李亞軒與吳芳嫻拿下海碩女網賽女雙冠軍。(圖/海碩國際網球系列賽 OEC Open Series 臉書)

總獎金12.5萬美元(約新台幣383萬)的台北海碩網球公開賽,今天在台北小巨蛋進行最終決賽,李亞軒與吳芳嫻首盤浪費4比2領先,反遭對手連拿4局,先以4比6棄守。

次盤李亞軒和吳芳嫻火力全開,開賽就連下4局,看似勝券在握,不料對手再次展開反撲,又連趕3局追上。

所幸關鍵時刻,李亞軒和吳芳嫻沒有亂了手腳,接下來兩次發球局都穩穩保住,以6比4扳回一成,也把戰線拖入最後的決勝盤。

決勝盤超級搶10,雙方共6度打平,在7比7平手之際,李亞軒和吳芳嫻沉著應戰,成功連搶3局,順利以10比7淘汰對手,首度在海碩女網賽女雙登頂稱后。

 

【往下看更多】

WTA年終賽女雙決賽 謝淑薇名列亞軍

奧運五環挺立東京台場海上 1/24正式點燈

ABL龍頭戰 賈西亞關鍵2罰險勝富邦勇士

 

【今日最熱門】
尾牙抽中15萬重機 他慘被酸:一輩子撿角
國中妹肚爆痛 下秒狂噴水!醫照超音波傻眼
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉