選單 首頁 搜尋

國民黨不分區拍板 青壯派:席次再掉1~3席

2019/11/17 09:50 字級:
讀稿

國民黨不分區拍板定案,但這份修正過後名單,在青壯世代眼中來看,即便拉下邱毅、張顯耀,但仍難擺脫「紅統」的標籤,而且安全名單中專業人士比例不足,也看不到新住民代表,黨內青壯派就直言名單不夠有亮點,屆時不分區拿下席次,可能只有11~13席,相比國民黨最慘2016年的11席差不了太多。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

跟年輕委員握手打氣,連勝文當然沒有忘記跟自己立場一樣,反對黨魁吳敦義列入不分區的副主席郝龍斌。

 

國民黨中央委員連勝文:「我是跟大家說,如果有人對市長郝龍斌不敬的話,我會捨身相救。」


▼連勝文跟年輕委員握手打氣。(圖/東森新聞 )

 

堅持反對立場,不過正當吳敦義在台上發言展現爭取立院龍頭決心,連勝文不以為意。

 

國民黨中央委員連勝文vs.記者:「吳發言聽起來劍指院長位子,我在滑手機,我沒有在聽抱歉,這個黨並不缺太多,喜鵲型的人物,但我們需要戰鬥力專業,甚至年輕人為黨注入新血。」

 

聽得出青壯派的不滿,尤其這份名單修正後,前15名的平均年齡,往下修正兩歲,但名單中專業人士比率仍不合期待,新住民代表也沒進到安全名單,即便剔除了邱毅、張顯耀,不過退將吳斯懷,坐在人民大會堂這一幕,依舊沒辦法擺脫紅統疑慮。

 

國民黨北市議員羅智強:「有弱勢、有財稅專家、有社福,2012年名單對國民黨非常大的加分,我不是說今年每個牌都不好,有些有專業,有些有戰力,但比較沒有讓人耳目一新的感覺。」


▼國民黨不分區拍板定案,但這份修正過後名單,在青壯世代眼中來看不是很滿意。(圖/東森新聞 )

 

黨內的青壯派就預估,如果本屆狀況好,不分區拿個15席不是不可能,只是名單爭議不斷就算修正過還是會掉1~3席。

 

國民黨北市議員羅智強:「張善政講把票投給民眾黨,結果吳主席說要黨紀處分,名單開得好,誰會去投給民眾黨。」

 

國民黨副主席郝龍斌:「基層的黨意還有民意,尤其廣大韓粉的心情跟情緒,我們都應該要關注到。」

 

不夠年輕、不夠重視專業是藍軍青壯世代對不分區名單的評價,內部已經砲聲隆隆,外界買單又會有多少。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

宅神爆蘇啟誠輕生內幕 批謝長廷:不會寫恥字?

自稱30年藍退休軍 表態挺蔡:台灣要贏

賭2700份雞排 謝龍介預言:韓國瑜大勝90萬票

 

【今日最熱門】
棒壇震撼!洪一中離開樂天 接富邦悍將總教練
熊貓快不行了?外送員賺3萬打臉:快累垮
辣媽離婚續啪前夫 男友決鬥怒砍35刀亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉