選單 首頁 搜尋

癌末囚保外遭拒!妻:阿扁20次…獄方回應了

2019/11/16 22:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
癌末囚保外遭拒!妻:阿扁20次…獄方回應了

雲林一名蔡姓受刑人因肝癌末期,只剩半年壽命,希望能申請保外就醫,沒想到去(2018)年獄方依「病情穩定」為由,撤銷其保就,他的蔡姓妻子帶著1歲兒子到法務部陳情,認為前總統陳水扁2015年保外就醫至今,獲20次展延,希望監所網開一面,但卻遭拒,她情緒崩潰15日於家中輕生,警方獲報趕到現場將她強制就醫,對此,雲林二監16日也發出聲明回應。

 

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】

 

▼(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書)

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,蔡妻透露,丈夫罹患肝癌末期,隨著癌症多次移轉,目前已切除部分臟器,也接受過化療,醫師判定他的壽命僅剩半年,蔡妻指出,前總統陳水扁自4年前保外就醫至今,還連續20次以「病情未明顯改善」等理由展延,因此她帶著兒子到法務部陳情,希望能讓丈夫保外就醫,讓他在最後的日子能跟孩子相聚,「能夠團圓1天是1天」。

 

▼(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書)

 

然而,她14日前往雲林二監,強調已與獄方談好,還先向醫師申請保外證明,表示獄方會等她到周六,但丈夫卻突然被獄方送往培德醫院,這也成為壓垮駱駝的最後一根稻草,蔡妻情緒崩潰,想不開放話「今晚我就死給他看!」警方趕到其租屋處,破門而入,果真發現蔡妻自殘流血,趕緊安撫送醫。

 

▼雲林二監。(圖/翻攝自Google map)

 

對此,雲林二監16日發出聲明稿指出,蔡姓受刑人於民國98年時因病被移送培德醫院,當時醫師評估,若蔡男沒接受手術的話,預估存活時間只剩半年,但後來經過手術治療,蔡男至今已活超過10年,所以「壽命剩半年」是10年前的說法。


另外,蔡男103年保外就醫,期間涉及其他偵查案件,違反遵守事項,因此原執行監獄依法報請矯正署,在107年3月廢止蔡男的保外就醫處分,但蔡男當時沒有在期限內返監執行,所以經過地檢署發布通緝,在108年6月23日再度逮捕蔡男,雲林二監說明,逮捕蔡男後,獄方相當關注蔡男的病情及後續治療,為了讓蔡男能得到更妥善的醫療資源,因此送往培德醫院收治。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面圖/東森新聞/Google map)

 

【往下看更多】

病況未改善!阿扁保外就醫 中監第20次展延

23歲女護理師怒罵愛滋病患 下場超慘烈

23歲空姐墜7樓毀容 失憶4年:房間有壞人

 

【今日最熱門】
運動成癮原來也是一種病 而且很難被察覺
東京奧運主場館21日啟用典禮 天團嵐表演
巴戈含淚嫁女 新娘神級美貌意外曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉