選單 首頁 搜尋

塑膠袋裝熱湯!媽罹癌摘子宮 2兒女下場超慘

2019/11/16 22:25 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
塑膠袋裝熱湯!媽罹癌摘子宮 2兒女下場超慘

不少便當店都有提供免費熱湯供客人打包、外帶,但這是有危險的!因為就有一名媽媽因此罹癌,還必須摘掉子宮。而她的孩子身體也出現問題,全部都是因為她裝熱湯時的一個動作所害。

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

▼塑膠袋打包有風險。(示意圖/Pixabay)

 

腎臟科醫師洪永祥在東森《醫師好辣》節目中分享,一名40多歲的媽媽來看診,表示自己一年來泌尿道反覆感染,明明水喝很多、沒憋尿,下體分泌物卻爆多,原以為只是感染,但沒想到檢查發現罹患子宮內膜癌,只能切除子宮保命。

 

▼一名媽媽因為長期喝塑膠袋打包的湯,導致身體出現異狀罹癌。(圖/醫師好辣)

 

而過沒多久這名媽媽,又帶就讀小學三年級的女兒就診,並表示她月經已經來了,卻因不懂得更換衛生棉而誘發感染,苦訴「每次月經來女兒就感染。」洪醫師試圖找出母女相繼因子宮內膜癌及性早熟就醫的背後原因,在檢查後發現,母女DEHP鄰苯二甲酸酯濃度偏高3~5倍。

 

原來這名媽媽因為平日忙工作,沒時間煮晚餐,下班後都會到自助餐店買菜,並用塑膠袋裝一大袋的熱湯,全家人一起喝。大量塑化劑的影響才讓母女身體出現問題。

 

患者家中另一名就讀國中的兒子,也發現異狀,第二性徵還沒發育,沒有長喉結和陰毛,推測為塑化劑干擾人體正常的內分泌。洪永祥解釋,這是因為女性荷爾蒙會抑制雄性激素,因而影響第二性徵的發展。只能勸告患者盡可能減少家中塑膠文具或是塑膠地墊暴露,改掉用塑膠袋裝湯喝的習慣、多喝水,從生活習慣著手改變,遠離塑化劑。

 

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

發票惹禍?30歲女子宮長瘤 醫師解答了

爆高以翔恢復意識了!《追我吧》主持近況曝 眾人痛心

砸1.7億車隊迎娶!藝人黑面仔娶媳 席開百桌爆棚

 

【今日最熱門】
嘉義人不在外縣市吃雞肉飯?在地人崩潰:邪門歪道
工人中42億樂透 向客戶承諾:會完成工作
最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉