選單 首頁 搜尋

首例!被搭訕騙打肉毒 姊妹眼瞼下垂、插鼻胃管

2019/11/16 13:56 字級:
讀稿

國內疑似出現首宗施打肉毒桿菌素中毒住院的案例!台北一對50多歲姊妹自稱在路上被搭訕,對方說有韓國醫生能替他們臉部皺紋,結果兩姊妹搭上計程車後被載到巷弄內亂晃,讓他們不知施打地點,之後臉部狀況也出問題,姐姐吞嚥困難,出院後還得插鼻胃管,而妹妹則是眼瞼下垂。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 
▼台灣出現首例施打肉毒桿菌素中毒住院的案例。(圖/東森新聞)

 

愛美民眾要小心,國內出現首宗疑似因為施打肉毒桿菌中毒住院的案例,而且過程疑似遭到詐騙。

 

台北榮總主任楊振昌:「一個是姐姐,一個是妹妹,姊姊來的時候其實她最主要的問題,就是她講話講不清楚 ,另外吞嚥也有很明顯困難,所以他變成需要插鼻胃管來餵食。」


▼一對50多歲姊妹施打肉毒桿菌,事後身體出現狀況送醫急救。(圖/東森新聞)


根據醫師轉述姊妹倆的說法,這起離奇詐騙案發生在6月22日,在台北市路上被搭訕,遇到自稱有韓國醫師微整團隊可以讓臉部除皺,雙方以通訊軟體相約聯繫,但詭異的是,對方以計程車載患者,載「巷弄內亂晃」,讓姊妹倆不知施打地點。


電訪疾管署羅一鈞:「最後抵達的地點,他們其實也不清楚究竟在哪裡,因為他們是來路不明的人,可能是遇到詐騙。」

 

當時姊姊眼周、臉部施打劑量較多,返家後出現吞嚥困難情況,而妹妹眼瞼下垂,兩人先到耳鼻喉科、眼科求證,但症狀依然沒改善,7月12日再轉台北榮總治療。

 

台北榮總主任楊振昌:「高度懷疑它是美容導致,就是不當的美容注射導致中毒,那個所謂的工作室,也不是真正固定的工作室,可能是比較臨時的(工作室)。」


▼姊姊返家後出現吞嚥困難情。(圖/東森新聞)

 

而妹妹已經痊癒,但兩姊妹說法反覆,拒絕拍照也不肯講任何細節,真的是遭詐騙嗎,還是朋友介紹的密醫 ,整起事件疑點多。


但可以確定的是,亂打來路不明的肉毒桿菌素,美容不成先進了醫院,再花大把鈔票治療,得不償失。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

誰把阿嬤丟路邊!開店驚見怪箱子…她一看嚇壞

砸百萬裝修如「廢墟」 一家四口住爛屋

才剛開始冷!入冬最強冷氣團襲台 這天恐降雪

 

【今日最熱門】
辣媽離婚續啪前夫 男友決鬥怒砍35刀亡
女童屁股見紅稱:爸爸弄的!父險坐牢案情大逆轉
卡神案狂燒!網揪黑賴文ID 曝背後影舞者
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉