選單 首頁 搜尋

換不掉?吳斯懷穩坐不分區 遭爆理由是軍中倫理

鏡週刊 2019/11/16 11:27 鏡週刊 字級:
讀稿
換不掉?吳斯懷穩坐不分區 遭爆理由是軍中倫理

國民黨不分區立委名單出爐後引發各界反彈,「親中派」大將八百壯士中華協會理事長吳斯懷,一度被點名可能中箭落馬,但最後卻不動如山續留安全名單,本刊調查,提名小組一度考慮由黃復興黨部推薦的上將季麟連代替吳,但撤換前最後一刻,發現季遭停權中,資格不符,另一替代人選也因退役官階不如吳,撤換方案才會胎死復中。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

藍營人士透露,昨天傳出吳斯懷將被撤換後,藍營軍系隨即傳出大反彈,黨中央也掌握有軍系代表揚言串連拒投,提名小組透過黃復興黨部主委金恩慶進行了解並紓通,保證一定會有軍系代表在安全名單中。

 

本刊調查,吳斯懷在不分區名單是以「國防軍事」背景接受推薦,依慣例都是由國民黨黃復興黨部負責提送推薦書,知情人士說,在黃復興原始推薦的名單中,除了吳斯懷(中將),還有季麟連(上將)及于北辰(少將)2名退役將領,原本考慮的方案是基於倫理及年齡平衡,由吳斯懷出任,但吳的名單曝光後卻有排山倒海的「紅統」爭議,提名小組與黃復興高層溝通後,決定基於倫理,由季麟連取代,但名單昨晚在審核時,黨中央才發現,季因故遭到停權,如果最後出線,資格恐怕會有爭議,在吳斯懷表態無意退出之下,「基於軍中倫理,也不能以少將(于北辰)換掉中將(吳斯懷),才會繞了一圈,送出去的名單還是吳。」知情人士透露。

 

為平息外界質疑聲浪,國民黨中央今(16)日加開中常會,研商「如何贏得2020總統勝選及國會過半」,藍營人士透露,對照黨中央處理邱毅移除名單的過程,除了先照會推薦邱的的連戰系統,黨務高層也跟邱溝通,取得邱的諒解後,由邱在臉書在臉書自行貼文表態,願自動退出不分區名單,換上的前陸委會副主委張顯耀,排序挪到17名。

 

處理邱毅的過程很順利,讓黨中央卸除壓力,也讓邱有下台階,但對照邱移出名單的模式,藍營人士說,「黃復興就是鐵板一塊。」除了要兼顧名單排序順位,還要兼顧軍中倫理問題,明顯棘手的多。


延伸閱讀
【逼宮吳敦義】不滿吳敦義列不分區 郝龍斌開砲:他應該退出
【吳敦義急轉彎】被轟「中共同路人」 邱毅宣布退出國民黨不分區

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【獨家內幕】【吳敦義急轉彎】吳斯懷換不掉 理由竟扯「軍中倫理」

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

反吳派集結!傳16日下架吳敦義 黃復興護航吳斯懷

卡神案藍撿到槍!蔡韓最新民調出爐 讓人不可思議

藍委夾手佔重症床位 台大名醫發文怒轟

 

【今日最熱門】
港人權日遊行入夜人潮未散!高等法院疑遭縱火
外送2000元大單竟遭爽約?顧客痛批:爛斃了
再搶東奧門票!棒球6搶1 中華首戰確定打澳洲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉