選單 首頁 搜尋

不分區改列第15 謝龍介爆將競選黨主席!

中央社 2019/11/16 09:53 中央社 字級:
讀稿
不分區改列第15 謝龍介爆將競選黨主席!

國民黨不分區立委名單調整,台南市議員謝龍介從第11名改第15名,謝龍介15日說,明年1月11日大選投票後,他就啟動競選黨主席,研擬修改黨章,讓當選總統的韓國瑜兼任黨主席。然而,謝龍介今(16)日上午則是親口證實,「明年投完票,將啟動參選黨主席。」

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

謝龍介指出,他尊重黨中央的不分區排序過程,從整個排序可以看到重視地方區域性的平衡,台南市立委參選人也都選得很辛苦。

 

他表示,他在台南為國民黨披掛上陣打了3次立委選戰,這次被總統參選人韓國瑜推薦競逐不分區,本來排在第11名,如今排到第15名,很多人錯愕,但大家要向前看,黨是一體的,是一個家庭,大家都是兄弟姊妹。

 

他說,為了國家,也為了要讓韓國瑜順利施政,大家再怎麼不滿意,拿到選票就罵幾聲,但還是要投給國民黨,只有韓國瑜當選,國民黨國會過半,韓國瑜才不會跛腳。

 

謝龍介表示,他可以不當立委,也會為國民黨奮鬥,但若國會不過半,韓國瑜會很孤單,令不出總統府,中華民國要改變就很困難,未來民進黨一定會惡搞。

 

他說,他不分區排到第15名,代表黨對韓國瑜的選情有信心,黨認為一定會過半,他也會全力以赴。

 

謝龍介也告訴中央社記者,明年1月11日大選投票後,他就啟動競選黨主席,若是當選,他將研擬修改黨章,讓當選總統的韓國瑜兼任黨主席,救黨救國。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國民黨不分區異動!吳敦義退至14 他改列第1

韓國瑜落跑選總統? 柯文哲揭背後關鍵

挺、罷韓遊行尬場!意外衝擊趙天麟選情?

 

【今日最熱門】
修業1年難教化 台南縱火嫌富家背景遭起底
透天厝冷氣排排站超療癒 老司機一看秒懂
洗衣機翻攪驚見嬰 新手爸急求救真相糗翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉